Sunday, 19-May-2024 23:28:46 -03

Rodada na Europa é marcada por títulos de Barcelona e PSG, despedida de Gerrard e recorde no Inglês

18/05/2015 02h00

1 - Campeão com antecipação

O Barcelona chegou neste domingo (17) ao23º título do Campeonato Espanhol após vencer o Atlético de Madrid por 1 a 0 no Vicente Calderón. O título vem com uma rodada de antecedência, já que a equipe chegou aos 93 pontos e não pode ser mais alcançada pelo Real Madrid, que venceu o Espanyol por 4 a 1. Este foi o primeiro título nacional de Neymar com o Barcelona. Desde 11 de abril, quando foi substituído e saiu de campo reclamando, Neymar foi titular em todos os jogos do Barcelona, e não saiu de campo sequer por um minuto.

-

2 - Cinco brasileiros e um título

O PSG entrou em campo neste sábado (16), contra o Montpellier, precisando vencer para conquistar o título do Campeonato Francês. E o time de Paris não decepcionou o seu torcedor. O time comandado por Laurent Blanc venceu a partida por 2 a 1 e faturou o terceiro título seguido da competição nacional. Os brasileiros David Luiz, Thiago Silva, Maxwell, Marquinho e Lucas estiveram em campo.

Pascal Guyot/AFP
    Jogadores do PSG comemoram título do Campeonato Francês com saudação aos seus torcedores

-

3 - Recheado de brasileiros

Cheio de brasileiros, o Benfica conquistou o título do Campeonato Português neste domingo (17) após empatar em 0 a 0 com Vitória de Guimarães. Mas, a conquista só veio graças a outro empate. O vice-líder Porto também não saiu da igualdade com o Belenenses e favoreceu seu maior rival, que se tornou bicampeão.

Jose Sena Goulao/Efe
    Benfica é bicampeão do Campeonato Português e torcedores fazem festa na chegada do time em Lisboa

-

4 - Adeus de Gerrard

Prestes a deixar o Liverpool depois de mais de 17 anos defendendo o clube inglês, o meia Steven Gerrard se despediu neste sábado (16) do estádio Anfield Road com derrota de virada para o pequeno Crystal Palace por 3 a 1. Em jogo pela 37ª rodada do Campeonato Inglês, o capitão dos Reds, como a equipe do Liverpool é conhecida, entrou em campo como titular para se despedir de sua apaixonada torcida em casa, o estádio Anfield Road. Em julho, Gerrard parte para os EUA onde vai jogar a Major League Soccer pelo Los Angeles Galaxy. O jogador de 34 anos atuou por 708 jogos com a camisa vermelha e marcou 185 gols.

-

5 - Recorde de Mane no Inglês

Sadio Mane marcou 3 gols em 3 minutos (exatos 176 segundos) na goleada de 6 a 1 do Southampton sobre o Aston Villa. O recorde anterior pertencia ao atacante Robbie Fowler, do Liverpool, que marcou 3 gols em 4min33s, em 1994 contra o Arsenal.

Stefan Wermuth/Reuters
    Sadio Mane marcou 3 gols em 3 minutos (exatos 176 segundos) na goleada de 6 a 1 do Southampton sobre o Aston Villa

6 - De volta ao gol

Desde 26 de março de 2014 sem jogar, o goleiro Victor Valdes retornou aos gramados neste domingo (17) no empate entre Arsenal e Manchester United por 1 a 1. Valdes, que fez história jogando pelo Barcelona, foi contratado pelo United porém não tinha estreado ainda. Apesar da volta, o goleiro não teve sorte. Assim que ele entrou, no segundo tempo, o Arsenal empatou no primeiro chute direcionado ao goleiro.

Jason Cairnduff/Reuters
    O goleiro Victor Valdes, do Manchester United, volta aos gramados após mais de um ano

-

7 - Hulk marca e dá título ao Zenit

Neste domingo (17) o Zenit se sagrou campeão do Campeonato Russo graças ao brasileiro Hulk. O atacante fez o gol no empate contra o Ufa em 1 a 1 e ajudou o time a conquistar o título. Esta foi a quinta conquista da equipe de São Petesburgo, que já havia levantado a taça em 2007, 2010, 2011 e 2012.

Anatoly Maltsev/Efe
    Hulk comemora título com sua família

8 - Camisa eternizada

Antes do jogo em que a Juventus bateu a Inter de Milão por 2 a 1, neste sábado (16), pela 36ª rodada do Campeonato Italiano, o ex-jogador do time de Milão, Javier Zanetti, foi homenageado. A camisa 4, utilizada pelo jogador em 860 partidas, foi imortalizada pelo lateral-direito. O presidente do clube deu uma placa com a camisa que o eternizou como um dos maiores jogadores da história do time italiano.

Emilio Andreoli/Efe
    Javier Zanetti recebe homenagem antes do clássico contra a Juventus pelo Campeonato Italiano