• As Mais

Saturday, 18-May-2024 03:46:45 -03

Primeira rodada da Copa América tem vitória suada do Brasil, deslize colombiano e empate amargo da Argentina

15/06/2015 02h00

1 - No sufoco

O Brasil sofreu, mas conseguiu vencer o Peru por 2 a 1 na estreia da Copa América, neste domingo (14). Comandado por Neymar, a seleção brasileira conseguiu o gol da vitória apenas aos 46 min da etapa final. Douglas Costa recebeu passe de Neymar e completou para as redes. Anteriormente, Neymar havia empatado a partida para os brasileiros.

Fernando Bizerra/Efe
    Jogadores da seleção brasileira comemoram gol da vitória sobre o Peru na estreia da Copa América

-

2 - Abertura

O primeiro jogo desta edição da Copa América aconteceu na quinta (11) entre o anfitrião Chile e o Equador pelo Grupo A. Os donos da casa não decepcionaram o seu torcedor e venceram por 2 a 0. Os gols foram marcados por Arturo Vidal e Vargas.

Luis Acosta/AFP
    Vidal comemora o primeiro gol do Chile na Copa América 2015

-

3 - Empate amargo

Neste sábado (13), Argentina e Paraguai empataram em 2 a 2, em La Serena, no Chile, na estreia das duas seleções pelo grupo B da Copa América. O resultado teve sabor de derrota para o time de Messi, que chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, quando teve domínio absoluto, somando quase 80% de posse de bola.

Juan Mabromata/AFP
    Paulo da Silva comemora gol do Parguai; Messi lamenta o empate

-

4 - Deslize de um favorito

Uma das favoritas da competição, a Colômbia foi surpreendida pela Venezuela e perdeu por 1 a 0 na estreia das duas equipes na Copa América. O time venezuelano mostrou uma marcação exemplar no primeiro tempo, neutralizando especialmente as jogadas da Colômbia pelos lados. Falcão Garcia e Bacca nada fizeram na área. Além de Falcão, a Colômbia tinha em campo James Rodríguez, Cuadrado e o goleiro Ospina.

-

5 - Vitória suada

Em um jogo sem muito primor técnico, a seleção do Uruguai estreou com vitória por 1 a 0 sobre a Jamaica pela primeira rodada do grupo B.O gol da vitória da seleção celeste, atual campeã do torneio, foi marcado pelo ex-gremista Cristian Rodríguez, aos 6 minutos do segundo tempo. Mesmo com superioridade em campo, o Uruguai encontrou muitas dificuldades para furar a retranca da Jamaica, que joga a competição como seleção convidada.

Luis Echeverria/Xinhua
    Cristian Rodriguez comemora gol da vitória do Uruguai sobre a Jamaica na Copa América

-

6 - Sem gols

A partida entre México e Bolívia, disputada na sexta (12), foi a única que não teve gols nesta rodada de abertura da competição. Assim como a Jamaica, o México é convidado. As equipes fazem parte do Grupo A, junto com o anfitrião Chile e Equador.

Jogadores de México e Bolívia disputam bola na partida de estreia na Copa América