• As Mais

Saturday, 18-May-2024 05:43:32 -03

Rodada do Campeonato Brasileiro é marcada por liderança do São Paulo, provocação corintiana e clássico do respeito

15/06/2015 02h00

1 - Liderança garantida

O São Paulo venceu a Chapecoense no sábado (13) e se tornou líder da competição provisoriamente. Isso porque o Atlético-PR, que estava na ponta, ia jogar neste domingo (14) e podia reassumir a primeira colocação. No entanto, não foi o que aconteceu. O time paranaense foi derrotado pelo Grêmio por 2 a 1 e viu a liderança do Campeonato Brasileiro escapar.

Rubens Chiri/saopaulofc.net
    O volante Souza marcou o gol que garantiu a vitória do São Paulo sobre a Chapecoense e que deu a liderança para a equipe

-

2 - Provocação

Após a vitória de virada do Corinthians sobre o Internacional neste sábado (13), no Itaquerão, um telão do estádio exibiu a mensagem, em provocação ao rival. O telão tem dupla face, mas a mensagem só foi exibida na face externa, e então foi vista por torcedores que já estavam fora do estádio. A hashtag #poenodvd ficou entre as mais compartilhadas do Brasil ("trending topics") após a partida.

A mensagem faz referência a um DVD apresentado em 2009 pelo então vice-presidente do Internacional, Fernando Carvalho, que conteria sucessivos erros de arbitragem a favor do Corinthians, contra o qual o Inter faria a final da Copa do Brasil daquele ano.

Reprodução/Twitter/tats_lhp
    Telão no Itaquerão provoca o Inter com mensagem 'põe no dvd'

-

3 - Nos acréscimos

O Palmeiras pressionou por todo o segundo tempo, mas só conseguiu marcar o gol da vitória de virada por 2 a 1 sobre o Fluminense, neste domingo (14), quando esteve com dois jogadores a mais em campo, aos 46min do segundo tempo. O gol de empate de Rafael Marques também saiu nos acréscimos. De cabeça, o Palmeirense fez aos 47 min.

Ernesto Rodrigues/Folhapress
    Cristaldo comemora gol da vitória do Palmeiras sobre o Fluminense

-

4 - Bomba em campo

Após a derrota do Vasco para o Cruzeiro em São Januário, no sábado (13), cerca de 100 torcedores se deslocaram para protestar na saída dos jogadores de campo. Uma bomba foi arremessada em direção aos atletas que concediam entrevistas. Ninguém ficou ferido. O árbitro Leandro Pedro Vuaden registrou o incidente na súmula do jogo e a equipe vascaína pode ser punida.

Paulo Fernandes/Vasco.com.br
    Jogadores de Vasco e Cruzeiro disputam bola em partida realizada em São Januário

-

5 - Clássico do respeito

O clássico catarinense entre Avaí e Figueirense, que terminou com empate de 1 a 1, foi realizado sob campanha por mais respeito e tolerância entre times e torcidas. A partida foi castigada por conta da forte chuva, e o gramado pesado impossibilitou um futebol mais vistoso.