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    Salgadinhos de brócolis e sorvete de vinho; veja 5 comidas do futuro

    DA ASSOCIATED PRESS

    13/07/2015 02h00

    Chips feitos de brócolis, grão de bico e couve. Sorvete com sabor de vinho. Uma pipoca que não realizou plenamente o seu destino.

    Esses eram alguns dos produtos tipo universo paralelo que estavam em exposição na 61ª edição anual da Fancy Food Show, em Nova York. Muitos deles contam com distribuição limitada e não são fáceis de encontrar, mas podem sinalizar novas tendências.

    Compradores de empresas como cadeias de supermercado percorriam os corredores do evento no vasto Jacob Javits Center, em Nova York, provando os produtos em exposição e levando com eles sacolas cheias de amostras grátis.

    "É como um país das maravilhas secreto para a comida", disse Louise Kramer, porta-voz da Specialty Food Association, a organização setorial que promove o evento. A exposição, que tinha mais de 100 mil produtos em destaque, não está aberta ao público geral.

    Abaixo, detalhes sobre cinco potenciais produtos alimentícios do futuro que estavam sendo demonstrados no evento.

    1. SORVETE DE VINHO

    Em lugar de uma taça, esse vinho pode ser servido em uma casquinha.

    A Mercer's, produtora de laticínios no interior do Estado de Nova York, estava oferecendo amostras de seu "sorvete de vinho", que tem teor alcoólico de até 5%.

    O sorvete vem em oito sabores, entre os quais "Morango Espumante" e "Cabernet de Chocolate".

    Roxaina Hurlburt, uma das proprietárias da Mercer's, disse que sua empresa fabrica sorvete tradicional há 60 anos, e começou a oferecer sorvete de vinho em 2008.

    Ela diz que o produto está à venda online e em cerca de 200 pontos de venda em todo o território dos Estados Unidos, em lugares como cassinos e lojas de vinho.

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    2. ÁGUA DE BORDO

    Será que a água de bordo será a nova água de coco?

    A Drink Maple, sediada em Concord. Massachusetts, vende água de bordo –tipo de árvore da qual é extraído um xarope chamado de "maple syrup", em inglês.

    Trata-se do mesmo fluído que, fervido, gera o xarope de bordo, mas não espere uma bebida espessa e pegajosa. O líquido é transparente e tem a consistência da água, e um sabor levemente adocicado.

    Uma garrafa de 330 ml contém 30 calorias e sete gramas de açúcar, de acordo com o rótulo.

    O produto parece se enquadrar a todas as mais recentes tendências dietéticas: o site da empresa aponta que a água de bordo tem "baixo teor calórico, e não contém glúten, laticínios ou organismos geneticamente modificados".

    O rótulo também informa que "as árvores não são prejudicadas" no processo de coleta.

    A companhia informa que o produto é vendido em cerca de 800 lojas na região nordeste dos Estados Unidos, entre as quais unidades seletas da rede da Whole Foods e pequenas lojas de produtos saudáveis.

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    3. SALGADINHOS "SEXY"

    Ter nas mãos uma embalagem de chips com a palavra "sexy" em letras grandes pode servir para curar a timidez. Pelo menos é isso que Robert Ehrlich, fundador da Sexy Snacks, diz aos visitantes de seu estande.

    "Quando você tem o pacote nas mãos, está como que ganhando poder", ele diz.

    Os aspectos mais notáveis dos snacks talvez sejam o nome e a pessoa de Ehrlich, que conquistou fama ao criar a marca Pìrate's Booty de alimentos.

    Ehrlich diz que o salgadinho é uma maneira de as pessoas criarem uma marca pessoal, como fariam com sua escolha de calçados esportivos ou bolsas. A empresa, sediada em Sea Cliff, Nova York, diz que seus produtos são vendidos em cerca de 1,5 mil locais.

    As pipocas da linha sexy vêm em sabores como "Bangin' Cheddar" e "Brazilian Coconut", e os chips oferecem escolhas como "Spinach and Matcha Tea" [espinafre e chá verde].

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    4. PIPOCAS ESTOURADAS PARCIALMENTE

    Você é uma daquelas pessoas que acham que o melhor da pipoca são os piruás, os caroços de milho estourados apenas parcialmente que ficam no fundo do saco? Agora, duas empresas estão vendendo pacotes contendo apenas piruás.

    A HalfPops e a Pop'd Kerns oferecem as pipocas em diferentes sabores, e uma porção de 30 gramas contém entre 130 e 160 calorias, a depender do sabor.

    A HalfPops, sediada em Bellevue, Washington, diz que usa um processo que ela mesma desenvolveu para estourar parcialmente o milho.

    Pacotes com 170 gramas de suas pipocas estão à venda em cerca de dois mil locais, incluindo unidades das redes Whole Food e Wegman's, disse Mike Watts, vice-presidente de marketing da companhia.

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    5. SALGADINHOS DE BRÓCOLIS

    Um dos temas prevalecentes na feira eram salgadinhos produzidos com ingredientes incomuns - pense em pacotes de grão de bico torrado, salgadinhos com sabor queijo feitos de feijão e chips cuja matéria-prima são algas.

    Outro exemplo que recai nessa categoria são os Broccoli Bites, da Rhythm Foods, que também produz chips de couve.

    Antes de ser desidratado, o brócolis passa por um molho feito de sementes, ervas e especiarias a fim de adicionar sabor e impedir que os chips se esmigalhem. As embalagens de 40 gramas apresentam teor calórico de 150 calorias.

    Ainda que a popularidade da couve tenha disparado nos últimos anos, Scott Jensen, presidente-executivo da Rhythm Foods, disse que espera que os salgadinhos de brócolis sejam mais fáceis de explicar e vender aos consumidores.

    E ele já está trabalhando em seu novo salgadinho de legumes: o de couve-flor.

    Tradução de PAULO MIGLIACCI

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