Monday, 20-May-2024 14:42:45 -03

Rodada do Brasileiro tem primeira vez do Palmeiras no G-4, fuga do Santos da zona da degola e polêmica em Chapecó

27/07/2015 02h00

1 - Encostou

O Palmeiras entrou pela primeira vez no G-4 do Brasileiro, e com autoridade. A equipe paulista visitou o Vasco em São Januário e goleou o time carioca por 4 a 1, no fechamento da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória fez o time comandado por Marcelo Oliveira pular da sexta para a terceira posição na tabela de classificação. Agora, o alviverde está a dois pontos do Corinthians e a quatro do Atlético-MG, líder da competição.

Daniel Zappe/Código19/Folhapress
    (Jogadores do Palmeiras comemoram um dos gols da goleada sobre o Vasco, em São Januário

-

2 - Chegando

Com um gol de Alexandre Pato, que chegou ao seu sexto tento no Campeonato Brasileiro, o São Paulo venceu o Cruzeiro por 1 a 0, na tarde deste domingo (26), no Morumbi. Com o resultado, a equipe são-paulina chegou aos 27 pontos, na quinta colocação. Agora, o time está a um ponto do Sport, primeira equipe dentro do G-4.

Eduardo Knapp/Folhapress
    Pato comemora seu gol no final do primeiro tempo contra o Cruzeiro, no estádio do Morumbi

-

3 - Sabor de derrota

O Corinthians vencia o Coritiba no Couto Pereira até os 46 min do segundo tempo, quando Evandro deixou tudo igual e fez o time paulista levar apenas um ponto da capital paranaense. O empate beneficiou o Atlético-MG, que agora está isolado na liderança da competição.

Divulgação/Coritiba F.C.
    Jogadores de Corinthians e Coritiba durante partida realizada no Couto Pereira

-

4 - Após quatro rodadas

Após quatro rodadas na zona de rebaixamento, o Santos, enfim, saiu do grupo dos quatro piores do Campeonato Brasileiro. Com a vitória por 2 a 0 sobre o Joinville, e a derrota do Figueirense para o Atlético-MG, o time do litoral paulista foi aos 16 pontos e terminou a rodada na 15ª colocação. Esta foi a segunda vitória do técnico Dorival Júnior no Nacional.

Davi Ribeiro /Fotoarena/Folhapress
    Autor de dois gols, Gabriel comemora vitória do Santos sobre o Joinville na Vila Belmiro

-

5 - Tropeço duplo

A partida entre Grêmio e Sport valia a permanência na zona de classificação para a Libertadores. Jogando em casa, o Grêmio começou bem ao marcar primeiro, com Pedro Rocha. Porém, na volta do intervalo, Diego Souza deixou tudo igual e os dois times ficaram mais distantes da ponta da tabela, já que o Atlético-MG venceu o Figueirense no sábado (25). Para o Sport, o empate não foi de todo mal, pois o Fluminense tropeçou e perdeu a quarta colocação para os pernambucanos.

Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação
    Lance da partida entre Grêmio e Sport disputada na Arena Grêmio

-

6 - Polêmicas

A derrota do Fluminense para a Chapecoense, por 2 a 1, neste domingo, foi recheada de polêmicas. A primeira delas foi um gol anulado, quando o jogo ainda estava 1 a 1. O gol de cabeça de Marcos Júnior foi anulado pelo árbitro Raphael Claus, porém não ficou claro se o motivo foi o impedimento de Fred ou o toque de mão do carioca. Já nos acréscimos veio a segunda polêmica. O juiz anotou um pênalti a favor dos catarinenses, no entanto, houve muita reclamação de que o jogador estava fora da área. Na cobrança, Bruno Rangel fez o segundo e deu a vitória aos catarinenses.

Divulgação/Flickr/ChapecoenseOficial
    Bruno Rangel comemora gol da vitória da Chapecoense sobre o Fluminense

-

7 - Por um pênalti

O Avaí tinha tudo para conquistar ao menos um ponto dentro de casa, neste sábado (25), diante do Atlético-PR. Nos acréscimos da partida, quando perdia por 2 a 1, os catarinenses tiveram um pênalti a favor e poderiam chegar ao empate, mas Juninho desperdiçou a cobrança e a equipe do sul do país ficou ainda mais ameaçada pela zona de rebaixamento —é a 14ª colocada com 17 pontos.

Divulgação/Avai
    Jogador do Avaí tenta passar por marcadores do Atlético-PR em partida disputada no estádio da Ressacada