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    As 10 sobremesas mais caras de SP

    DE SÃO PAULO

    29/07/2015 02h00

    Quais são e quanto custam as sobremesas mais caras de São Paulo? O Datafolha fez o levantamento : na última semana, consultou os 1.336 restaurantes que constam em seu sistema sobre sua receita mais cara.

    O resultado: dez sobremesas (sorvetes, frutas flambadas, cremes de mascarpone...) custando entre R$ 53 e R$ 39,90.

    A crítica da Folha provou as três mais caras e dá abaixo sua avaliação. Saiba mais sobre as outras receitas aqui.

    Tiramisù do Fasano (R$ 53)

    Adriano Vizoni/Folhapress

    Avaliação: ótimo

    Eis um respeitável tiramisù: o mascarpone tem textura cremosa, leveza, frescor e, melhor, gosto do queijo –mas suave, quase do leite. O biscoito, mesmo combinado ao café, conserva crocância e é neutro o bastante para não abafar a atração principal. O chocolate aparece em pó (com reforço de cacau) e em pedacinhos (que estalam nos dentes)

    Onde r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César; tel. (11) 3062-4000

    Marrons mont-blanc do Freddy (R$ 53)

    Adriano Vizoni/Folhapress

    Avaliação: regular

    Ao morder as castanhas portuguesas em calda de açúcar, vem à boca um nostálgico e delicioso gosto de casa de avó. Em seguida, a colher descobre um purê das mesmas castanhas, macio, mas muito doce. Fere o conjunto da obra o sorvete de creme cristalizado e pesado. Por esse valor, não dá pé

    Onde r. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-0977

    Creme de mascarpone do Tre, no shopping JK Iguatemi (R$ 47)

    Eduardo Knapp/Folhapress

    Avaliação: muito bom

    Tem uma cremosidade surpreendente graças à sua base: um mascarpone delicado e, ao mesmo tempo, denso. Sobre a porção bem servida do queijo, uma calda de laranja encorpada. O chocolate branco que a enriquece, no entanto, reforça demais a doçura e ameniza a acidez, que, se fosse mais evidente, criaria melhor equilíbrio

    Onde av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição; tel. (11) 3167-4004

    Flambado de morangos do Rodeio, no shopping Iguatemi (R$ 45)

    GulaMia/Divulgação
    Morangos Flambados ao licor com sorvete de creme, da Rodeio
    Morangos Flambados ao licor com sorvete de creme, da Rodeio

    Morangos em calda de laranja flambados com licor e servidos com sorvete de creme

    Onde av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano; tel. (11) 2348-1111

    Tiramisù do Parigi (R$ 44)

    Tiramisù, receita italiana com biscoito embebido em café e vinho, mascarpone e cacau em pó

    Onde r. Amauri, 275, Jardim Europa; tel. (11) 3167-1575

    Souflé de chocolate do Jun Sakamoto (R$ 43,50)

    Suflê de chocolate, servido com sorvete de chá verde

    Onde r. Lisboa, 55, Cerqueira César; tel. (11) 3088-6019

    Creme de mascarpone do Gero (R$ 42)

    Divulgação
    O salão do restaurante Gero
    O salão do restaurante Gero

    Creme de queijo mascarpone com chocolate

    Onde r. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César; tel. (11) 3064-6317

    Coppa de gelato do La Tambouille (R$ 42)

    Divulgação

    Taça com sorvete de macadâmia, framboesa, chocolate e pistache

    Onde av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista; tel. (11) 3079-6276

    Creme de mascarpone do Trattoria (R$ 42)

    Zé Carlos Barretta/Folhapress
    Salão da Trattoria, no Itaim Bibi
    Salão da Trattoria, no Itaim Bibi

    Creme de queijo mascarpone com chococlate

    Onde r. Iguatemi, s/nº, entre as ruas Horácio Lafer e Joaquim Floriano, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-3322

    Gelato com frutas di cassis do Spaghetti Notte, no shopping Anália Franco (R$ 39,90)

    Danilo Verpa/Folhapress

    Sorvete a base de nata com calda de cassis e casquinha de açúcar e clara feita na casa

    Onde av. Reg. Feijó, 1.739, piso Tulipa, Vila Regente Feijó; tel. (11) 2643-4176

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