Monday, 20-May-2024 18:09:56 -03

Rodada do Brasileiro tem reação do Santos, Ronda no Maracanã, estreia de Ronaldinho e clássico catarinense

03/08/2015 02h00

1 - Quatro gols

Com dois gols em dois minutos, o Flamengo saiu na frente na partida contra o Santos, no Maracanã. Alan Patrick e Emerson marcaram aos 39 e aos 41 do primeiro tempo. A equipe paulista reagiu na etapa final, com Ricardo Oliveira, aos 5 min, e Lucas Lima, aos 26, e terminou em 2 a 2. A partida marcou o recorde de público do Flamengo neste Brasileiro. Foram 51.749 pagantes, com um total de 61.421 presentes.

Divulgação
    Emerson marcou o segundo gol do Flamengo. Equipe tomou o empate em casa

-

2 - Torcedora de peso

O Flamengo contou com uma torcedora especial. A americana Ronda Rousey foi ao Maracanã vestindo a camisa da equipe rubro– negra para acompanhar a partida. Quando apareceu no telão, a lutadora de MMA foi aplaudida pelo público no estádio. Na madrugada de domingo, Ronda nocauteou a brasileira Bethe Correia em apenas 34 segundos de luta. A disputa valia o cinturão dos pesos-galo do UFC.

Divulgação/Maracanã
    Ronda Rousey chega no Maracanã com camisa do Flamengo

-

3 - Pé quente

Ronaldinho Gaúcho fez sua primeira partida pelo Fluminense diante do Grêmio e deu sorte para a equipe carioca. O meia participou da jogada que resultou no único da partida, marcado por Marcos Júnior. O time vinha de duas derrotas seguidas, para o Vasco e Chapecoense, e se recuperou no sábado. A equipe subiu quatro posições e está em terceiro, com 30 pontos.

Divulgação/Flickr/oficialflu
    Ronaldinho saiu com vitória na estreia pelo Fluminense

-

4 - Fora do G-4

O Palmeiras viu sua sequência de oito jogos invictos cair diante do Atlético Paranaense. A equipe alviverde foi derrotada por 1 a 0, em casa, e ainda deixou a zona de classificação para a Libertadores, sendo ultrapassada por Sport e pelo próprio Atlético. O atacante Walter aproveitou sobra de bola após cobrança de escanteio para marcar o gol da vitória. 38.784 pessoas acompanharam o jogo, recorde de pagantes do Palmeiras no Allianz Parque.

Fabio Braga/Folhapress
    Palmeiras sofreu a primeira derrota dentro de casa no Brasileiro

-

5 - Clássico catarinense

O Joinville entrou em campo para o clássico diante do Avaí segurando a lanterna da competição. Jogando em casa, o time tricolor contou com a ajuda do rival para vencer por 2 a 0 e subir para o 18º lugar, ainda dentro da zona do rebaixamento. Na partida, um gol contra do zagueiro Jéci abriu o placar no primeiro tempo. Na etapa final, um erro de marcação em cobrança de escanteio deixou Guti livre para fechar o placar.

Reprodução/Twitter/jec_online
    O zagueiro Guti (centro) comemora o gol que tirou o Joinville da lanterna do Brasileiro

-

6 - Dois pontos

No meio da semana, os dois primeiros colocados abriram a rodada do Brasileiro. O Atlético-MG venceu o São Paulo por 3 a 1 em noite de Lucas Pratto. O argentino marcou os três gols do líder da competição. O Corinthians, por sua vez, bateu o Vasco por 3 a 0, com gols de Renato Augusto, Elias e Gil. A equipe mineira mantém a dianteira da disputa, com dois pontos de vantagem para o time de Itaquera, 35 a 33.