• As Mais

Saturday, 28-Sep-2024 20:45:37 -03

Rodada do Brasileiro é marcada por goleada do Grêmio sobre o Inter, gol aos 52 minutos e homenagem aos pais

10/08/2015 02h00

1 - De mão cheia

Nem os mais otimistas torcedores do Grêmio imaginavam um resultado tão elástico sobre o seu maior rival, o Internacional. Jogando em sua arena, o time comandado pelo técnico Roger venceu por 5 a 0 um Inter com um técnico interino. No meio da semana, o treinador Diego Aguirre foi demitido após eliminação na Taça Libertadores e uma má colocação no Brasileiro. A escolha da diretoria não foi muito bem aceita, visto que teria um Gre-Nal na sequência.

Divulgação
    Jogadores do Grêmio comemoram um dos cinco gols na vitória sobre o Internacional

-

2 - Atacantes com estrela

Os gols do empate entre São Paulo e Corinthians, por 1 a 1, saiu dos pés de jogadores que foram confirmados quase no dia do clássico. Pelo Corinthians, Luciano ganhou a vaga de Vagner Love, que vinha sendo titular, mas não estava rendendo o esperado. Já pelo lado são-paulino, Luis Fabiano conseguiu um efeito suspensivo na sexta (7) e entrou como titular.

Ricardo Nogueira/Folhapress
    Luis Fabiano e Gil disputam bola durante o clássico entre São Paulo e Corinthians, no Morumbi

-

3 - Aos 52 minutos

Jogando em casa, o Atlético-PR perdia o jogo até os 52 min de jogo, quando Vilches deixou tudo igual na Arena da Baixada. Os paranaenses tiveram um escanteio no último minuto da partida, e até o goleiro Weverton foi para a área. Após a cobrança, o zagueiro subiu mais do que os adversários e fez um empate parecer vitória para os atleticanos que lotaram o estádio.

Reprodução/Facebook/atleticopr
    Vilches comemora gol aos 52 min do segundo tempo no empate do Atlético-PR com o Sport

-

4 - Homenagem aos pais

No sábado (8), o Santos venceu o Coritiba por 3 a 0 na Vila Belmiro, e um fato chamou a atenção. Em vez de usarem o nome na camisa, como de costume, os jogadores do Santos levavam o nome dos pais. O meia Lucas Lima, por exemplo, tinha escrito abaixo do número 20 o nome Roberto Carlos.

Ivan Storti/Santos FC
    Jogadores do Santos comemoram um dos três gols na vitória sobre o Coritiba

-

5 - 50 anos

Na derrota para o Cruzeiro, por 2 a 1, o Palmeiras homenageou os 50 anos do Mineirão, que serão completados em setembro, usando uma camiseta com as cores do Brasil. O uniforme foi usado em um amistoso contra o Uruguai, em 1965, que marcou a inauguração do estádio e teve o Palmeiras jogando com as cores da seleção brasileira.

Fred Magno/Lightpress/Divulgação
    Jogadores de Palmeiras e Cruzeiro disputam bola durante a partida realizada no estádio do Mineirão

-

6 - Jogo dos desesperados

Vasco e Joinville fizeram o jogo dos dois times que lutam pela permanência na primeira divisão do Campeonato Brasileiro. O jogo foi tecnicamente muito abaixo do que os mais de 40 mil presentes no Maracanã esperavam. As equipes não saíram de um empate sem gols e se complicaram ainda mais na tabela de classificação. Os cariocas permanecem na penúltima posição, agora com 13 pontos. Os catarinenses têm o mesmo número de pontos, mas pelo saldo de gols fica uma posição na frente –são -10 contra -24 gols.