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    19 lugares para comer bons picadinhos em São Paulo

    RENATA HELENA RODRIGUES
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    26/08/2015 02h00

    Picadinho, um prato querido de norte a sul, vai muito bem com os clássicos arroz, feijão e farofa. Mas também com tartare de banana, ovo cozido em baixa temperatura e purê de mandioquinha.

    O prato ganha força em São Paulo com a abertura de um restaurante especializado na receita, o Rei do Picadinho.

    Veja uma seleção de pratos na cidade e aprenda aqui a prepará-lo em casa.

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    1 - MANÍ

    Divulgação

    Servido somente no almoço de terça a sexta-feira, é preparado com filé-mignon e milho verde. O prato é composto de arroz integral, farofa, ovo pochê cozido em baixa temperatura e purê de abóbora (R$ 44).

    ONDE r. Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano; tel.: (11) 3085-4148, manimanioca.com.br

    2 - LA REINA DELI BAR

    Pedro Soares/Divulgação
    La Reina Deli Bar (CRÉDITO: Pedro Soares/Divulgação)O picadinho: preparado com alcatra cortada na ponta da faca, é guarnecido de arroz, feijão, farofa de ovo, banana grelhada e abóbora assada (R$ 41,00).Rua Joaquim Antunes, 621, Pinheiros. Tel.: (11) 2366-0216

    Preparado com alcatra cortada na ponta da faca, é guarnecido de arroz, feijão, farofa de ovo, banana grelhada e abóbora assada (R$ 41).

    ONDE r. Joaquim Antunes, 621, Pinheiros; tel.: (11) 2366-0216

    3 - NA COZINHA

    De filé-mignon, ganha escolta de arroz, feijão, farofa com cebola, pastéis de carne e salada de tomate (R$ 48,90).

    ONDE r. Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista; tel.: (11) 3063-5377; nacozinharestaurante.com.br

    4 - REI DO PICADINHO

    Elvis Fernandes/Divulgação
    Rei do Picadinho (CRÉDITO: Elvis Fernandes/Divulgação)O picadinho: elaborado com miolo de alcatra picado na ponta da faca, leva cenoura e ervilhas no molho. Para acompanhar, chegam à mesa arroz, feijão-preto, couve crocante, farofa de alho, pastéis, banana à milanesa e ovo frito (R$ 29,90).Rua Iguatemi, 488, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3881-3777

    Elaborado com miolo de alcatra picado na ponta da faca, leva cenoura e ervilhas no molho. Para acompanhar, chegam à mesa arroz, feijão-preto, couve crocante, farofa de alho, pastéis, banana à milanesa e ovo frito (R$ 29,90).

    ONDE r. Iguatemi, 488, Itaim Bibi; tel.: (11) 3881-3777

    5 - KOUZINA

    Divulgação
    Kouzina (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: essa versão grega é servida somente no almoço. O picadinho de cordeiro chega à mesa em companhia de arroz, feijão-branco, couve e farofa de banana com bacon (R$ 32,00).Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista. Tel.: (11) 2935-0888 e 2925-8088

    Essa versão grega é servida somente no almoço. O picadinho de cordeiro chega à mesa em companhia de arroz, feijão-branco, couve e farofa de banana com bacon (R$ 32).

    ONDE r. Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista; tel.: (11) 2935-0888 e 2925-8088

    6 - MARAKUTHAI

    Tadeu Brunelli/Divulgaçã
    Marakuthai (CRÉDITO: Tadeu Brunelli/Divulgação)O picadinho: o prato chamado kampuchea é composto de tirinhas de filé-mignon em molho picante de curry vermelho levemente adocicado. Para acompanhar: arroz de jasmim e farofa de banana (R$ 52,00).“A ideia dessa receita é adaptar a receita do picadinho, da qual sou fã, criando uma versão thai. A carne é cortada da mesma forma, mas o molho leva curry vermelho para dar esse toque asiático. A farofa é imprescindível e optei pela de banana para equilibrar o apimentado do curry", explica a chef Renata Vanzetto.Alameda Itu, 1618, Jardins. Tel.: (11) 3062-7556 e 3061-1015

    O prato chamado kampuchea é composto de tirinhas de filé-mignon em molho picante de curry vermelho levemente adocicado. Para acompanhar: arroz de jasmim e farofa de banana (R$ 52).

    ONDE al. Itu, 1618, Jardins; tel.: (11) 3062-7556 e 3061-1015

    7 - RUAA

    De filé-mignon, também é incrementado com curry e especiarias. Na guarnição: farofa de banana, arroz branco e ovo frito (R$ 40).

    ONDE r. Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena; tel.: (11) 3097 0123

    8 - ASTOR

    Divulgação
    Astor (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: preparado com filé-mignon cortado na ponta de faca, ganha escolta de arroz, farofa, caldo de feijão, pastéis de queijo, ovo pochê e banana à milanesa (R$ 46).Rua Delfina, 163, Vila Madalena; tel.: (11) 3815-1364, barastor.com.br

    Preparado com filé-mignon cortado na ponta de faca, ganha escolta de arroz, farofa, caldo de feijão, pastéis de queijo, ovo pochê e banana à milanesa (R$ 46). Já no espaguete ao picadinho, o filé-mignon é cortado na ponta da faca e faz as vezes de molho para a massa, que é coroada por um ovo pochê (R$ 45).

    ONDE r. Delfina, 163, Vila Madalena; tel.: (11) 3815-1364, barastor.com.br

    9 - BAR DA DONA ONÇA

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    Bar da Dona Onça (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: a receita da chef Janaina Rueda é elaborada com filé-mignon e escoltada por arroz, caldo de feijão, ovo frito e tartare de banana (R$ 52).Avenida Ipiranga, 200, lojas 27-29, República. Tel.: (11) 3257-2016, bardadonaonca.com.br

    A receita da chef Janaina Rueda é elaborada com filé-mignon e escoltada por arroz, caldo de feijão, ovo frito e tartare de banana (R$ 52).

    ONDE av. Ipiranga, 200, lojas 27-29, República; tel.: (11) 3257-2016, bardadonaonca.com.br

    10 - BARDEGA

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    Bardega (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: um dos pratos que compõem o menu do almoço de segunda-feira, é preparado com filé-mignon e escoltado por arroz branco e farofa de banana (R$ 28,90, com entrada e sobremesa).Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi.Tel.: (11) 2691-7578

    Um dos pratos que compõem o menu do almoço de segunda-feira, é preparado com filé-mignon e escoltado por arroz branco e farofa de banana (R$ 28,90, com entrada e sobremesa).

    ONDE r. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi; tel.: (11) 2691-7578

    11 - BOTECO SÃO BENTO

    Os cubos de filé-mignon são cozidos em molho rôti e guarnecidos de farofa, arroz com bacon e couve, ovo pochê, banana grelhada e pastel de queijo (R$ 44,90).

    ONDE r. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi; tel.: (11) 3074-4389; r. Mourato Coelho, 1.060, Vila Madalena; tel.: (11) 3074-4389

    12 - BRASIL A GOSTO

    Divulgação
    Brasil a Gosto (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: servido somente no almoço de sexta-feira, é elaborado com filé-mignon e acompanhado de arroz, feijão-preto, farofa de pupunha, ovo frito e banana à milanesa (R$ 49,00 o menu executivo, com entrada e sobremesa).Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulistano. Tel. (11) 3086-3565, brasilagosto.com.br

    Servido somente no almoço de sexta-feira, é elaborado com filé-mignon e acompanhado de arroz, feijão-preto, farofa de pupunha, ovo frito e banana à milanesa (R$ 49 o menu executivo, com entrada e sobremesa).

    ONDE r. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulistano; tel. (11) 3086-3565, brasilagosto.com.br

    13 - CAPIM SANTO

    Cristiano Lopes/Divulgação
    Capim Santo (CRÉDITO: Cristiano Lopes/Divulgação) O picadinho: preparado com filé-mignon, é incrementado com cerveja preta. Para acompanhar: farofa de banana e purê de mandioquinha (R$ 56).Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins. Tel.: (11) 3089-9500, capimsanto.com.br

    Preparado com filé-mignon, é incrementado com cerveja preta. Para acompanhar: farofa de banana e purê de mandioquinha (R$ 56).

    ONDE al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins; tel.: (11) 3089-9500, capimsanto.com.br

    14 - CERVEJARIA NACIONAL

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    Cervejaria Nacional (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: de filé-mignon, leva cerveja Y-îara (pilsen de fabricação própria) e é guarnecido de farofa, arroz, ovo frito e pastel de queijo (R$ 35) Avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros,Tel.: (11) 4305-9368, cervejarianacional.com.br

    De filé-mignon, leva cerveja Y-îara (pilsen de fabricação própria) e é guarnecido de farofa, arroz, ovo frito e pastel de queijo (R$ 35).

    ONDE av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros; tel.: (11) 4305-9368, cervejarianacional.com.br

    15 - ICI BRASSERIE

    Divulgação
    ICI Brasserie (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: uma sugestão do almoço de segunda-feira, o prato é elaborado com pequenos cubos de filé-mignon cozidos com cerveja preta e guarnecidos de arroz, caldo de feijão-preto, banana empanada, ovo pochê, pastéis de queijo mais farofa de milho e bacon (R$ 51).Rua Bela Cintra, 2203, Jardins, Tel.: (11) 2883-5063 e 2883-5064; Shopping JK Iguatemi: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, 3º piso, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3078-1313; Shopping Market Place: Av. Doutor Chucri Zaidan, piso térreo, Vila Cordeiro; tel.: (11) 5181-5561 e 5181-5589, icibrasserie.com.br

    Uma sugestão do almoço de segunda-feira, o prato é elaborado com pequenos cubos de filé-mignon cozidos com cerveja preta e guarnecidos de arroz, caldo de feijão-preto, banana empanada, ovo pochê, pastéis de queijo mais farofa de milho e bacon (R$ 51).

    ONDE r. Bela Cintra, 2203, Jardins; tel.: (11) 2883-5063 e 2883-5064; Shopping JK Iguatemi: av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, 3º piso, Vila Olímpia; tel.: (11) 3078-1313; Shopping Market Place: av. Doutor Chucri Zaidan, piso térreo, Vila Cordeiro; tel.: (11) 5181-5561 e 5181-5589, icibrasserie.com.br

    16 - LÁ DA VENDA

    A receita de Heloisa Bacellar ganha companhia de arroz, feijão, farofa, ovo frito e banana à milanesa (R$ 45).

    ONDE r. Harmonia, 161, Vila Madalena; tel.: (11) 3037 7702; ladavenda.com.br

    17 - PIRAJÁ

    Romulo Fialdini/ Divulgação

    Servido somente no almoço de segunda-feira, a receita elaborada com filé-mignon cortado na ponta da faca é ladeada por arroz, feijão-preto, farofa, pastel de queijo, ovo frito e banana à milanesa (R$ 44).

    ONDE av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros; tel.: (11) 3815-6881, piraja.com.br

    18 - P.J. CLARKE'S

    Servido no almoço de terça-feira, é preparado com filé-mignon e acompanhado de arroz, feijão, farofa, couve, banana empanada, pastel de queijo e ovo frito (R$ 42 o menu executivo, com entrada e sobremesa).

    ONDE r. Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi; tel.: (11) 3078-2965; Rua Oscar Freire, 497, Jardins; tel.: 2579-2765, pjclarkes.com.br

    19 - TASCA DO ZÉ E DA MARIA

    Ciete Silvério/ Divulgação

    De filé-mignon, ganha companhia de arroz, feijão, farofa, couve, banana à milanesa e ovo pochê (R$ 59).

    ONDE r. dos Pinheiros, 434, Pinheiros; tel.: (11) 3062-5722

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