Monday, 06-May-2024 17:02:54 -03
    Futebol na Rede

Gols relâmpagos em boa estreia

15/06/2013 18h51

Com uma atuação convincente, o Brasil venceu o Japão por 3 a 0, em sua estreia na Copa das Confederações. Dois dos três gols da seleção foram marcados logo no início de cada etapa.

O começo da partida foi muito bom. Logo aos três minutos o Brasil abriu o placar. Bola de Marcelo, avançando pelo lado esquerdo, para Fred e, deste, para Neymar, atuando pelo meio, marcar o gol.

Mesmo com o Japão tentando marcar a saída de bola, a seleção chegava ao campo de ataque pelas laterais, com os avanços de Paulinho e a movimentação dos três homens de armação: Hulk, Oscar e Neymar.

Com várias viradas de jogo, o Brasil abria espaços na defesa japonesa e o time rondava várias vezes com perigo a meta do adversário. Pena que os cruzamentos, ou os chamados passes finais, saíram errados. Assim, o time não conseguiu ampliar a vantagem.

Mas, a partir dos 20 minutos, o Japão equilibrou a partida. Os japoneses finalmente conseguiram marcar a saída de bola do Brasil, o que fez com que os jogadores brasileiros trocassem passes com lentidão. O time de Felipão demorava em passar para o campo de ataque e, por isso, os nipônicos conseguiam congestionar a frente de sua área com duas linhas de quatro jogadores.

Os japoneses também começaram a encontrar espaços em nossa defesa, principalmente pelo posicionamento do meia-atacante Honda. Ele se posicionava atrás de nossos dois volantes e achava espaço para tentar uma finalização ou fazer um cruzamento.

Somente no final do primeiro tempo, o Brasil voltou acelerar a saída de bola da defesa para o ataque e, assim, criar duas boas oportunidades, uma com um chute de Hulk, para fora, e outra com Fred, que terminou em boa defesa do goleiro do Japão.

As esperanças japonesas de uma reação na partida acabaram logo aos três minutos da etapa complementar, quando Paulinho, acompanhando uma jogada ofensiva - como sempre faz no Corinthians -, aproveitou uma sobra após o cruzamento e marcou o segundo gol da seleção.

O Japão ainda tentou uma reação e partiu para o ataque com a entrada de Maeda, centroavante de ofício, que chegou a dar algum trabalho para Júlio César.

O Brasil passou a ditar o ritmo da partida e Neymar, com jogadas individuais, se encarregava de organizar o ataque. Mas, se sobravam toques de primeira e firulas, o time não ameaçava o gol japonês.

A entrada forçada de Lucas, no lugar de Neymar, e a troca de Hulk por Hernanes fez o Brasil mudar a forma de seu posicionamento. Luiz Gustavo continuou fixo dando proteção aos zagueiros; Paulinho e Hernanes faziam a saída de bola da defesa para o ataque; e com a dupla Oscar e Lucas ficando próxima de Fred - que logo deixou seu lugar para Jô.

Com essa nova formação, após grande passe de Oscar, Jô fez o terceiro gol. E selou a boa atuação brasileira.

Até a próxima! E será na quarta, contra o México.
    Mais pitacos em: @humbertoperon