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    Josimar Melo

    Vinho que te quero vinho

    06/12/2015 02h00

    Para amantes do vinho, é boa notícia: com poucas semanas de diferença e a poucos quilômetros de distância, duas lojas de vinho inauguraram bistrôs que oferecem, à mesa, a bebida pelo preço da loja. Mais do que bares de vinho, são restaurantes bem montados, com chefs preparados e menus sofisticados.

    O que é ótimo, pois vinhos importados estão bem caros (e os melhores nacionais sempre foram) e, para piorar, as casas somam taxas exorbitantes para ter retorno voraz.

    A mais vistosa das estreias é a da importadora Ville du Vin (veja na pág. 72), de Alphaville, que abriu uma loja no Itaim com um elegante restaurante nos fundos. A de melhor prestígio é a casa da Grand Cru (pág. 71), na Vila
    Nova Conceição, que reabriu seu bistrô sob o comando dos chefs do restaurante Ecully.

    Divulgação
    Ambiente da nova unidade da Ville du Vin, no Itaim, com restaurante nos fundos
    Ambiente da nova unidade da Ville du Vin, no Itaim, com restaurante nos fundos

    Elas se juntam a experiências como o Eat, empório e tratoria com ampla oferta da importadora World Wine, e à própria Grand Cru, com restaurante bem montado em Moema.

    Outros locais não ligados a importadoras têm lojas de vinhos, vendidos a preços de prateleira -como o Avek e o pequeno Au Vin. Alguns, além de servir a preços de varejo, ainda têm no cardápio sugestões para combinar com cada prato.

    O que é incômodo, em muitos, é não haver uma carta de vinhos. Você tem de levantar e ir às prateleiras para escolher o que quer —pode ser divertido no começo, mas caso se mude de vinho ao longo da refeição, fica particularmente incômodo.

    Se der preguiça, dá pra chamar o vendedor, mas esbarra-se em problemas: querer saber os preços -é difícil que eles lembrem os de centenas de rótulos- ou ter só uma lista parcial. Outra questão é que vinhos em taça tendem a sair mais caros do que o proporcional de prateleira.

    Mas, no geral, acho digna de aplauso a proliferação dessas casas. Basta um ajuste fino para tornar a experiência menos incômoda.

    Au Vin Cave à Manger - r. Diogo Jácome, 475, lj. B, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 4561-2896. 22 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 13h às 16h. Loja: ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 12h às 16h.


    Avek- r. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, região oeste, tel. 2507-5932. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h.

    Ecully - Grand Cru - r. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3841-9609. Seg. a sáb.: 12h às 24h.

    Grand Cru - Al. dos Nhambiquaras, 614, Indianópolis, região sul, tel. 3624-5819. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

    Ville Du Vin - r. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 490, Itaim Bibi, região oeste, tel. 4063-1355. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

    josimar melo

    Josimar Melo é crítico gastronômico, autor do 'Guia Josimar' de restaurantes, bares e serviços de SP. Escreve às quintas, a cada duas semanas.

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