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    Kaos

    Chef colombiano e designer agitam evento de rua em Pinheiros

    16/02/2014 02h30

    Gente na rua, arte e preço justo. É isso que o chef colombiano Dagoberto Torres, 30, do Suri Ceviche Bar, queria quando criou o Domingo Cevichero. No último domingo de cada mês, das 18h às 21h, o colombiano monta uma barraca do lado de fora do restaurante, em Pinheiros, e serve pratos a preços populares.

    É possível provar o Clássico Peruano (R$ 12), com peixe-branco, cebola roxa e milho acompanhado de batata-doce, e tomar um pisco sour (R$ 14). Na mesma data, ele chama também artistas para que apresentem seus projetos.

    No dia 23/2 o convidado é o designer Rodrigo Silveira, 32, que apresentará a cadeira Parruda, feita em madeira e palha. Outras de suas criações —que têm como princípio o maior aproveitamento da matéria-prima e os desenhos atemporais, como tábuas de queijo, cabideiros e bancos pequenos— também estarão à venda no restaurante.

    Chris von Ameln/Folhapress
    Dagoberto Torres, 30, do Suri Ceviche Bar, queria quando criou o Domingo Cevichero e monta uma barraca do lado de fora do restaurante
    Designer Rodrigo Silveira e o chef Dagoberto Torres na marcenaria de Silveira, na Barra Funda

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    LINHA, IRONIA E VAZIO
    De 15/2 a 22/3 o artista Hugo Frasa, 34, abre a mostra "N.A.A.T. (Não Agradar a Todos)" na galeria Emma Thomas. Conhecido por explorar formas geométricas, ele apresentará 23 obras. Há imagens de seu personagem O.F.A.C., DJ mascarado de música experimental. "Não sei desenhar e não quis me aprofundar nisso. Quando parei de agradar a todos, descobri minha essência, ligada aos concretistas e construtivistas", diz.

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    CRAQUES DA CACHAÇA
    Onze dos melhores mixologistas da cidade, entre eles Aharon Rosa (Esquina Mocotó) e Jean Ponce (D.O.M.), criaram receitas inusitadas com a cachaça a pedido da marca Ypioca. Fabio La Pietra, do Sub Astor, apresenta o Xinga na Pinga (R$24), uma mistura da bebida com café expresso e creme de cacau com castanha-do-pará.

    Confira a receita:
    50 ml de cachaça
    15 ml de xarope balsâmico
    15 ml creme de cacau
    com castanha-do-pará
    40 ml café expresso

    Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater com gelo. Coar para uma caneca de ágata. Decorar com semente de cacau torrado e um doce "bananinha" cortado em dois.

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    MIRÓ NO TELÃO
    A turma que organiza o Slow Movie criou o Slow Art Intervention. Na abertura da exposição do artista catalão Miró na Caixa Cultural São Paulo (22/2), no centro, o grupo apresentará o documentário "Miró @ Tate Modern", de Martin Hampton, projetado em um telão na rua do museu. É grátis.

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    A SP DE...

    Jefferson Rueda, 36
    Chef revela lugares favoritos em SP:

    Amadeus
    O restaurante tem os melhores peixes e frutos do mar da cidade. Você pode comer o cardápio todo, sem erro. Recomendo a moqueca e o ceviche.
    Informe-se sobre o local

    Kinjo Yamato
    É o meu mercado favorito. Desde a barraca de pimenta do português às hortaliças. É um dos poucos lugares onde é possível encontrar jatobá.

    R. da Cantareira, 306, região central, tel. 3228-3432.

    Minhocão
    Moro no centro. Quase todos os dias saio com minha mulher (Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça) pra andar lá durante a noite. É sossegado, mas ainda é São Paulo.

    kátia lessa

    Escreveu até março de 2014

    É jornalista, publicitária e editora do site Kakaos.com.br.

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