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    Sady Homrich

    Evento para experts e leigos

    12/06/2013 03h00

    A menos que você seja um profissional do ramo, que interesse teria em uma Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, mesmo que seja a maior da América Latina?

    Mas se eu convidá-lo para o evento Degusta Beer, em que cervejarias nacionais e de fora do país apresentam produtos e novidades, garanto que perguntaria onde é.

    Pois esses eventos são paralelos, bienais e ocorrem entre 25 e 27 de junho, em São Paulo. Serão mais de 160 expositores entre fabricantes de equipamentos, cervejarias, consultores, importadores e editoras.

    Dentro da Brasil Brau, inicialmente destinada às grandes empresas do setor, é possível a quem não é profissional conhecer e degustar tendências no espaço Degusta Beer. Esse salão foi criado devido à crescente demanda por cervejas artesanais.

    Um dos pontos altos são as palestras. Haverá, novamente, presença de membros da Brewers Association, entidade norte-americana que tem dado as regras desse mercado.

    Na quarta, dia 26, uma mesa-redonda sobre as inovações americanas reunirá os cervejeiros Dick Cantwell, Steve Grossman, Doug Odell e Phin DeMink, cervejeiro da Southern Tier, que trará cervejas potentes, como a Back-Burner Barley Wine.

    É um momento de aproximação entre cervejarias brasileiras, que vão discutir conceitos, evoluir ideias e lançar rótulos, como o Invicta/2Cabeças Saison a Trois, parceria dos mestres-cervejeiros Rodrigo Silveira e Bernardo Couto.

    Brasil Brau/Degusta Beer
    ONDE Transamérica ExpoCenter, av. Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387
    QUANDO 25 a 27 de junho
    INGRESSOS de R$ 40 a R$ 90, no site www.brasilbrau.com.br

    DICA DO BURGOMESTRE

    Inicialmente programado para o final do mês, o cardápio de inverno da Cervejaria Nacional foi lançado nesta semana. O chef Alexandre Cymes criou menu harmonizado com cervejas produzidas na casa (av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, 0/xx/11/3628-5000). Nele, está a perdição de chocolate com Sa'si (sobremesa à base de chocolate e castanha-de-caju), que é servida com 320 ml de Sa'si Stout por R$ 28,50.

    SOUTHERN TIER BACK-BURNER
    Lakewood, Nova York (EUA)
    ESTILO Barley Wine Oak Aged
    TEOR ALCOÓLICO 9,6%
    PREÇO R$ 50 (650 ml)
    ONDE nos estandes F19 e G22 da feira

    INVICTA/2CABEÇAS SAISON A TROIS
    Ribeirão Preto (SP) e Rio de Janeiro (RJ)
    ESTILO Saison
    TEOR ALCOÓLICO 5,8%
    PREÇO R$ 15 (500 ml)
    ONDE no estande G08B da feira

    sady homrich

    Escreveu até dezembro de 2014

    Formado em engenharia química, Sady Homrich é especialista em cerveja e baterista da banda Nenhum de Nós. Em Porto Alegre (RS), organiza o encontro mensal Extra-Malte, sobre harmonização e novidades do mundo da cerveja.

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