• Colunistas

    Sunday, 28-Apr-2024 10:22:59 -03
    Sady Homrich

    Degusta Beer & Food

    30/07/2014 02h00

    Nesta Sexta (1º), começa o Degusta Beer & Food, festival de cervejas especiais que nasceu com a promessa de ser maior e mais encorpado que seu antecessor, o Degusta Beer, lançado em 2009. Estreia neste ano sua edição independente e ganha força ao englobar o conceito "& Food", focando na interação da bebida com a gastronomia.

    Serão 70 expositores no Centro de Convenções Imigrantes e um público estimado em 18 mil pessoas.

    Os visitantes poderão percorrer estandes de produtores de cerveja artesanal, importadores e marcas relacionadas aos universos cervejeiro e gastronômico, provar rótulos e petiscos brasileiros, atualizar-se no cenário internacional e interagir com especialistas de diversas áreas correlatas em palestras e fóruns.

    O elenco de experts e temas foram selecionados pelos curadores Cilene Saorin, mestre-cervejeira e sommelière de cervejas, e o chef Marcelo Pinheiro, presidente da APC (Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil). Discussões em torno da criatividade das microcervejarias, produtores e tendências como queijos artesanais, hambúrgueres gourmet e as harmonizações possíveis entre os dois mundos são algumas das apostas para atrair o público.

    Dentre os produtos lançados no evento, a libanesa 961 Beer, recém-chegada ao Brasil, apresenta três rótulos. Já a cervejaria Júpiter, de São Paulo, lança uma Robust Porter maturada em carvalho com notas de baunilha e chocolate chamada Meia-Noite.

    JÚPITER MEIA-NOITE
    Teor alcoólico 6,5%
    Preço R$ 15 (355 ml)
    Onde No estande da Júpiter (B11) no Degusta Beer & Food

    961 BEER WITBIER
    TEOR ALCOÓLICO 5,3%
    Preço R$ 15 (330 ml)
    Onde No estande da Bravo Company (B12) no Degusta Beer & Food

    DICA DO BURGOMESTRE

    Na segunda (4), a Cervejaria Nacional lança a edição 2014 da Saravá Imperial Stout (9 % abv, 60 IBU), feita em colaboração com a cervejaria Burgman, de Sorocaba (SP), que produziu os 2.500 litros desta imperial stout –que está sendo maturada há três meses em barris de bourbon. O chope sai por R$ 20 (260 ml) e a garrafa por R$ 35 (500 ml). Na Cervejaria Nacional (av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros; 11/4305-9368)

    DEGUSTA BEER & FOOD
    Quando de 1º a 3 de agosto
    Onde Centro de Convenções Imigrantes (rodovia dos imigrantes, km 1,5)
    Site degustabeerandfood.com.br

    sady homrich

    Escreveu até dezembro de 2014

    Formado em engenharia química, Sady Homrich é especialista em cerveja e baterista da banda Nenhum de Nós. Em Porto Alegre (RS), organiza o encontro mensal Extra-Malte, sobre harmonização e novidades do mundo da cerveja.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024