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    Sady Homrich

    Rio 2014

    19/11/2014 02h00

    No Ano passado, chamei a atenção para a primeira edição brasileira do Mondial de La Bière. Foi um sucesso, com mais de 20 mil visitantes aplacando o calor com cervejas de qualidade e assistindo a shows e palestras. Eles voltarão em maior número neste ano, com curadoria de Cilene Saorin, entre 20 e 23 de novembro, no Terreirão do Samba (r. Benedito Hipólito, s/nº, centro).

    As melhores representantes nacionais estarão entre os 650 rótulos de todo o mundo disponíveis no evento, dos quais destaco dois (ao lado). A organização garante que a refrigeração será eficiente nos 4.000 m², área quase 25% maior que em 2013. Ingressos a partir de R$ 42 pelo site mondialdelabiererio.com (já esgotados para o sábado).

    Paralelamente, ocorre a segunda edição do concurso MBeer Contest Brazil, que premiará as cervejas que mais se destacarem no evento. Já estão confirmados como jurados internacionais os cervejeiros das marcas St-Feuillien, Evil Twin, Antares e Lagunitas. O gastrônomo e sommelier René Aduan Jr. e este colunista seremos os brasileiros do júri.

    Uma semana depois, entre os dias 27 e 30, será realizado o Belgian Beer Weekend, no Centro de Convenções SulAmérica (av. Paulo de Frontin, 1, Cidade Nova). O evento é uma parceria com o governo da Bélgica para promover negócios e cultura, oferecendo o melhor da gastronomia deste país, como acontece há 16 anos na Grand Place, em Bruxelas.

    Cerca de 40 cervejarias de diversas regiões apresentarão mais de 200 rótulos –muitos inéditos, como a Alvinne Undressed, envelhecida em barril de carvalho de Bordeaux. Ingressos à venda por R$ 50 no site ingressorapido.com.br.

    DICA DO BURGOMESTRE
    Depois da "barley wine" (vinho de cevada) Reserva 2012, a Bohemia lança no Mondial de la Bière três chopes de uma linha com ingredientes tipicamente brasileiros, parceria entre a mestre-cervejeira Daniela Dezordi e o chef Felipe Bronze. São eles: Bela Rosa, uma witbier com aroeira; Jabutipa, IPA com jabuticaba; e Caá-yari, belgian blond ale com extrato de erva-mate. Serão vendidas por R$ 10 (200 ml) no estande da marca.

    GREEN FLASH WEST COAST
    Teor Alcoólico 7,3%
    Quanto R$ 16 (chope de 200 ml)
    Onde Petit Pub, no Mondial de la Bière

    AVERBODE
    Teor Alcoólico 7,5%
    Quanto R$ 16 (330 ml)
    Onde Buena Beer, no Mondial de la Bière

    sady homrich

    Escreveu até dezembro de 2014

    Formado em engenharia química, Sady Homrich é especialista em cerveja e baterista da banda Nenhum de Nós. Em Porto Alegre (RS), organiza o encontro mensal Extra-Malte, sobre harmonização e novidades do mundo da cerveja.

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