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    Teté Martinho

    Rotisseria recém-aberta nos Jardins tem cardápio de arrancar suspiros

    17/11/2013 02h30

    A Red Boutique Gourmet é uma rotisseria que abriu num quarteirão calmo dos Jardins. Do parentesco com lojas femininas, implícito no nome, só há uma espécie de arara onde massas artesanais são postas para secar em "temperatura ambiente".

    A loja consiste num balcão cheio de pratos, tortas, molhos e acompanhamentos padrão bufê, mais poucas mesas para tomar café e provar a comida sob luminárias pendentes.

    Gabriel Cabral/Folhapress
    CRÍTICA DE LOJA - Comidinhas a preço de butique - Rotisseria recém-aberta nos Jardins tem cardápio de arrancar suspiros-e também cabelos, se depender do valor nas tabuletas
    CRÍTICA DE LOJA - Comidinhas a preço de butique - Rotisseria recém-aberta nos Jardins tem cardápio de arrancar suspiros-e também cabelos, se depender do valor nas tabuletas

    A oferta é uma mistura de cozinhas de arrancar suspiros: além das massas, tem varenikes (receita judaica de pastelzinho) com creme de cebola brûlée, escondidinhos de ragu e mandioquinha, tortas de marzipã com misturas de chocolates.

    Se os preços das tabuletas não chegam a assustar, em muitos casos é porque equivalem a 500 gramas do produto, e não ao quilo que nosso cérebro acostumou a ter como base.

    Assim, o papardelli de espinafre custa R$ 15,50 (500 g); as massas semiprontas, como o raviolone de emmenthal e mel trufado, em torno de R$ 30 (500 g); entradas invocadas, como batatas recheadas com musse de abóbora e tartufo, R$ 8,20 (100 g); molhos, como parmesão ou ragu de carne assada, de R$ 20 a R$ 40; e conservas de cebola roxa ou alecrim, em torno de R$ 15.

    O preço de butique garante algumas bossas. As massas frescas untadas com azeite e embaladas a vácuo, que só precisam passar três minutos pela fervura; os sorvetes sem conservantes; as embalagens bonitas, com laços de fita, que transformam a sobremesa arrematada na última hora em presente fino.

    Por último, mas não menos esfuziante, o tomate pelado recheado com mozarela de búfala que vem com uma pipeta espetada; antes de devorar o acepipe, aperta-se o tubinho para fazer o molho pesto jorrar para dentro dele.

    CONCLUSÃO: tentações salgadas

    Red Boutique Gourmet. R. José Maria Lisboa, 1.320, tel. 3872-2993.

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