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    Melhor chef mulher da América Latina inaugura bar de 'comida de rua' no Rio

    DE SÃO PAULO

    10/12/2015 14h28

    Divulgação
    O SudDog, que já vendido no food truck da chef, será servido no "Da Roberta"
    O SudDog, que já vendido no food truck da chef, será servido no "Da Roberta"

    Roberta Sudbrack, eleita melhor chef mulher da América Latina neste ano pela revista inglesa Restaurant, inaugura na próxima quarta-feira (16) seu bar de comida de rua, o Da Roberta, no Rio de Janeiro.

    A casa vai explorar o que a chef entende por comida de rua, "uma comida que está conectada com o produtor, com o artesanato". Montado em uma antiga borracharia no Leblon, servirá linguiças, pastrami, salsichas, vinhos naturais e cervejas artesanais brasileiras –uma delas, a SudBeer, foi criada pela chef.

    A escolha dos ingredientes valorizou pequenos produtores artesanais. A estrutura do sanduíche de pastrami, por exemplo, foi pensada junto com os artesãos que acompanham o projeto há mais de um ano.

    Segundo a chef, foram realizados "incontáveis" testes para escolher o pastrami. O pão também está sendo testado pela S.P.A Pane, levando em conta umidade, textura, caramelização, acidez e a harmonia do pão com a carne.

    Os pratos, que podem incluir acompanhamentos como batata frita com aioli de urucum e salada, custarão entre R$ 9 e R$ 29. Para sobremesa, haverá bolo molhado de chocolate, por R$ 16.

    DA ROBERTA
    Onde r. Tubira 8 (loja A), Leblon, Rio de Janeiro
    Quando de ter. a dom., das 12h às 22h

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