Sunday, 05-May-2024 06:43:37 -03

Rumo ao Rio: Ana Vargas é a melhor das Américas no 1º dia do Pan

09/03/2012 18h20

A canoísta Ana Vargas, 15, ficou em segundo lugar no primeiro dia de provas no Campeonato Pan-Americano de canoagem slalom, última oportunidade dos atletas do continente tentarem vaga na Olimpíada de Londres (que começa em 27 de julho).

Marlene Bergamo - 6.jan.12/Folhapress
    Ana Vargas, da canoagem, no canal da hidroelétrica de Itaipú (PR); clique e veja mais fotos

A jovem atleta de Primavera do Leste (MT) é uma das 16 jovens promessas brasileiras para 2016 escolhidas no especial "Rumo ao Rio" da Folha.

A competição começou nesta sexta-feira em Foz do Iguaçú (PR), no canal artificial dentro da Usina Hidrelétrica de Itaipu, onde a seleção brasileira permanente treina.

Com o tempo de 1m39s27, Ana Vargas foi a melhor canoísta das Américas, já que a primeira colocada foi a tcheca Marie Sehnalova, com a marca de 1m39s07.

Na competição, apenas a campeã se classifica para a Olimpíada de Londres. No entanto, se o título ficar com uma atleta da Europa, por exemplo, a vaga irá para a melhor atleta do continente americano --neste caso, ficaria com Ana Vargas. A semifinal e a decisão da prova ocorrem neste sábado.

Já no masculino, o brasileiro Pedro Henrique Gonçalves, 18, ficou em primeiro lugar nas eliminatórias. Nas duas descidas, ele fez seu melhor tempo em 1m27s15. A competição também dá vaga nos Jogos de Londres apenas para o campeão, ou o melhor das Américas.