Sunday, 19-May-2024 19:01:38 -03

Britânico ganha ouro nos 5 mil m e 10 mil m

DOS ENVIADOS A LONDRES

11/08/2012 15h52

Nascido na Somália e representando a Grã-Bretanha, Mo Farah, 29, foi aclamado pelo Estádio Olímpico na tarde deste sábado, ao conquistar sua segunda medalha de ouro nos Jogos de Londres-2012. Em uma corrida espetacular nos 5 mil m, ele foi capaz de manter a ponta com 13m41s66.

Ele já havia vencido o ouro também nos 10 mil m, quando comemorou na pista com sua filha Rhianna e sua esposa, Tania, grávida.

No ano passado, ele se tornou campeão mundial nos 5 mil m e vice nos 10 mil m em Daegu, na Coreia do Sul. Foi premiado como Atleta Europeu de 2011.

Hoje, a medalha de prata ficou com o etíope Dejen Gebremeskel, e o bronze com o queniano Thomas Longosiwa.

Com massivo apoio do público local, Mo Farah assumiu a ponta quando faltavam cerca de 500 m para o final da corrida. Ao final, foi atacado por diversos corredores do Quênia, dos EUA, e da Etiópia, todos os países que tinham três atletas na prova.

Mas o britânico resistiu e conquistou o ouro para delírio do público.