Saturday, 18-May-2024 23:38:56 -03

Brasileiros faturam medalhas no judô e na natação na Paraolimpíada

DA LANCEPRESS

30/08/2012 16h26

Os atletas brasileiros conquistaram as primeiras medalhas na Paraolimpíada de Londres nesta quinta-feira. A primeira veio com a judoca Michele Ferreira, de bronze, e a segunda na natação, com André Brasil, de prata.

Michele venceu a francesa Sandrine Martinet, na disputa do bronze, na categoria até 52 kg, e conquistou a primeira medalha do país. Outra judoca, Karla Ferreira, da categoria até 45 kg, também disputou o bronze, mas ela perdeu para a russa Victoria Potapova.

Já André Brasil ficou com a prata nos 200 m medley. Ele terminou a prova em 2min12s36, atrás do canadense Benoit Huot, que levou o ouro e estabeleceu o novo recorde mundial da prova com a marca de 2min10s01. Rick Pendleton, da Austrália, completou o pódio com o tempo de 2min14s77.

O brasileiro é recordista mundial dos 50 m livre, 100 m livre e 100 m borboleta e, no último Parapan, em Guadalajara (MEX), conquistou seis medalhas de ouro.