Saturday, 18-May-2024 12:33:46 -03

Nadador Daniel Dias ganha 1º ouro para o Brasil na Paraolimpíada

DA EFE

30/08/2012 20h14

O nadador brasileiro Daniel Dias, 24, venceu os 50 m livre da categoria S5, nesta quinta-feira, e faturou a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Paraolímpicos de Londres.

Além da vitória, o para-atleta bateu o recorde mundial e conseguiu sua décima medalha em Paraolimpíada, após as nove obtidas em Pequim (quatro ouros, quatro pratas e um bronze).

Nas piscinas de Londres, o nadador fez o tempo de 32s05. A prata foi do espanhol Sebastián García (33s44) e o bronze ficou com o americano Roy Perkin (33s69).

O brasileiro ainda participará de outras sete provas dos Jogos de Londres.

Antes de Daniel, André Brasil, prata na natação, e Michele Ferreira, bronze no judô, inauguraram o quadro de medalhas para o Brasil na Paraolimpíada de Londres 2012.

Ao término do primeiro dia de competição, o Brasil ocupa a oitava posição entre os participantes dos Jogos.