Saturday, 18-May-2024 12:20:40 -03

Daniel Dias conquista mais um ouro e quebra recorde mundial; Andre Brasil é prata

DA LANCEPRESS

04/09/2012 15h37

O brasileiro Daniel Dias, 24, segue brilhando nas piscinas de Londres. Nesta terça-feira, Daniel chegou ao seu terceiro ouro na Paraolimpíada após ganhar os 100 m peito SB4, com direito a novo recorde mundial (1min32s27). Moises Fuentes Garcia, da Colômbia, faturou a prata ao completar a prova em 1min36s92. O bronze ficou com o espanhol Ricardo Ten, que obteve a marca de 1min37s23.

O brasileiro, que nasceu com má formação congênita dos membros superiores e perna direita, já venceu os 50 m e os 200 m livre. Ainda estava na final do revezamento 4x100 m livre (a equipe brasileira ficou com o quarto lugar).

A final dos 100 m peito também teve a participação do brasileiro Ivanildo Vasconcelos. Ele ficou com a sétima posição, após nadar para 1min52s84. Nas semifinais, Daniel Dias já havia estabelecido um novo recorde mundial da prova com o tempo de 1min35s82.

Já Andre Brasil, 28, conquistou mais uma medalha de prata, desta vez nos 100m costa. Andre completou a prova com o tempo de 1min00s11. O americano Justin Zook, que faturou o ouro, obteve a marca de 1min00s01, novo recorde mundial. Benoit Huot, do Canadá, completou o pódio com o tempo de 1min00s73.

Essa foi a quarta medalha de Andre Brasil em Londres. O para-atleta brasileiro já tem duas medalhas de ouro e outras duas de prata.