Saturday, 18-May-2024 13:59:34 -03

Brasileiras dominam o pódio nos 100 m; esgrima também é ouro

DAS AGÊNCIAS

05/09/2012 18h04

O Brasil dominou o pódio na final feminina dos 100 m categoria T11 nesta quarta-feira, nos Jogos Paraolímpicos de Londres. A medalha de ouro ficou com Terezinha Guilhermina e seu guia Guilherme Santana, que completaram o percurso em 12s01 e bateram o recorde mundial.

Adrian Dennis/France Presse
    Terezinha Guilhermina e o guia Guilherme Santana

Jerusa Geber Santos e Luiz Henrique da Silva levaram a prata com o tempo de 12s75. O bronze foi para Jhulia Santos e o guia Fabio Dias (12s76).

Disputada por quatro atletas, a final dos 100m T11 feminino também contou com a participação da chinesa Juntingxian Jia, que cruzou a linha de chegada na quarta colocação, com o tempo de 12s79.

ESGRIMA

O esgrimista Jovane Silva garantiu mais uma medalha de ouro para o Brasil nesta quarta-feira.

Na final da esgrima em cadeira de rodas categoria espada individual, o brasileiro venceu Chik Sum Tam, de Hong Kong, por 15 a 14, em uma disputa muito equilibrada.

Depois de um começo irregular na fase de classificatória da Paraolimpíada, Jovane melhorou seu desempenho nas eliminatórias e chegou à final após três vitórias consecutivas.