Monday, 29-Apr-2024 13:38:26 -03

Brasil faz dobradinha na natação paraolímpica; atletismo decepciona

DA LANCEPRESS

06/09/2012 18h09

Os nadadores brasileiros dominaram os 100 m livre, na classe S10, nesta quinta-feira, nos Jogos Paraolímpicos de Londres. Andre Brasil garantiu o ouro e o novo recorde paraolímpico da prova (51s07). A prata ficou com o brasileiro Phelipe Andrews, que nadou para 52s42. Andrew Pasterfield, da Austrália, completou o pódio com o tempo de 52s77.

ATLETISMO

Em prova que tinha Alan Fonteles e Oscar Pistorius como grandes estrelas, foram os coadjuvantes que roubaram a cena em Londres. Na final dos 100m, classe T44, o britânico Jonnie Peacock, de 19 anos, ficou com a medalha de ouro com o tempo de 10s90, novo recorde paralímpico. A prata foi para Richard Browne, dos EUA, que correu para 11s03. Arnu Fourie, da África do Sul, completou o pódio com a marca de 11s08.

As maiores estrelas da prova acabaram decepcionando. Pistorius terminou em quarto (11s17), e o brasileiro Alan Fonteles ficou apenas na sétima posição, após correr para 11s33.

O corredor brasileiro Yohansson Nascimento se contundiu na final dos 100m, na classe T45, e terminou a prova mancando e chorando bastante.

Segundo Ciro Winckler, diretor de atletismo do Comitê Paraolímpico Brasileiro, ele sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda, um rompimento de musculatura. Abalado, Yohansson não quis falar com a imprensa. O brasileiro se classificou para a final dos 100m batendo o recorde mundial, na manhã desta quinta.