Saturday, 04-May-2024 13:09:48 -03

No penúltimo dia, Brasil supera melhor desempenho em Paraolimpíadas

08/09/2012 16h00

Com cinco medalhas de ouro conquistadas neste sábado, o Brasil superou seu desempenho em Pequim --o melhor até então-- e obteve a melhor marca do país em Paraolimpíadas, com 20 medalhas de ouro, 13 de prata e 8 de bronze (41 no total).

Gerry Penny/Efe
    Brasileiros comemoram ouro no futebol de cego

Em 2008, na capital chinesa, os para-atletas brasileiros conquistaram 16 ouros, 14 pratas e 17 bronzes (47 medalhas ao todo), e terminaram em nono lugar no quadro geral de medalhas.

Bocha, natação, atletismo e futebol de cegos foram as modalidades que garantiram as premiações brasileiras no penúltimo dia dos Jogos Paraolímpicos-2012.

Maciel Souza e José Dirceu Pinto venceram as finais da Bocha nas categorias BC2 e BC4, respectivamente. Na classe BC4, Eliseu dos Santos ficou com o bronze.

Pela sexta vez na edição de Londres, Daniel Dias subiu ao lugar mais alto do pódio. Neste sábado, o nadador chegou em primeiro lugar na prova dos 100 m livre, categoria S5.

Na final do futebol de cegos, o Brasil levou a melhor e bateu a França por 2 a 0.

O ouro de Shirlene Coelho no atletismo, na prova do arremesso de dardo classe F37/38, veio em grande estilo. Além da medalha, a para-atleta bateu o recorde mundial com 37,86m --a nova marca é quase cinco metros maior que o antigo recorde de 32,87m, da lituana Ramune Adomaitiene.