Friday, 17-May-2024 06:01:50 -03

Hamilton abandona, e Vettel vence em Cingapura; Massa é oitavo

23/09/2012 11h06

Atual bicampeão, o alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, venceu o GP de Cingapura, neste domingo, em uma prova confusa, com o safety car constantemente na pista, e que foi decidida no tempo limite de duas horas.

Pole e grande favorito para a vitória, o inglês Lewis Hamilton, da McLaren, abandonou a prova na 23ª volta e desperdiçou a chance de encostar em Fernando Alonso na classificação no Mundial de pilotos. O espanhol da Ferrari foi o terceiro colocado

A segunda posição foi do inglês Jenson Button, da McLaren. Paul di Resta ficou em quarto, seguido por Rosberg, Raikkonen e Grosjean. O brasileiro Felipe Massa terminou na oitava colocação, enquanto Bruno Senna abandonou a corrida já no fim.

Com o triunfo em Cingapura, Vettel soma agora 165 pontos e é o vice-líder do Mundial de pilotos. Alonso se mantém na liderança com 194 pontos. O terceiro colocado é Kimi Raikkonen, da Lotus, que tem 149 pontos. Hamilton se manteve com 142 pontos e caiu para a quarta posição.

A CORRIDA

Grande surpresa do treino classificatório no sábado, Maldonado largou mal. Caiu de segundo para quarto. Seria ele o grande rival para Alonso na corrida. A exemplo do venezuelano, Massa também não teve o que comemorar na largada.

O brasileiro saiu em 13º, mas viu o seu pneu furar e foi para os boxes logo na segunda volta. Caiu para a última posição. Pole, Hamilton tinha Vettel na sua cola. Na volta 10, porém, um pequeno erro do alemão fez o inglês ganhar fôlego na liderança.

Arte/Folhapress

Na 12ª volta, Hamilton comunicou sua equipe via rádio que sentia algo estranho no carro. Foi para os boxes e trocou os pneus. Seria exatamente este o problema? Talvez fosse uma premonição. Tudo estava muito tranquilo para a McLaren na corrida, Button acompanhava o ritmo de Hamilton, mas a sorte apareceu para Alonso.

Na 23ª volta, o inglês teve um problema no câmbio e abandonou a prova, perdendo a muito provável chance até então de conquistar 25 pontos no Mundial de pilotos. Restava a Hamilton torcer para Button, Vettel e Maldonado terminarem na frente de Alonso para diminuir o gigantesco prejuízo em Cingapura.

No entanto, na volta 37, o piloto da McLaren viu de fora Maldonado abandonar a pista com problemas hidráulicos. Alonso nem precisou se dar ao trabalho de passar o venezuelano. O espanhol tinha como alvo Button e Vettel, embora a terceira colocação seria como uma vitória.

Longe da briga pelo pódio, Schumacher "atropelou" Vergne na 40ª volta e ambos saíram da prova. O alemão foi punido por isso e vai perder dez posições na próxima corrida, que vai acontecer no Japão.

Três voltas depois do erro de Schumacher, Bruno e Massa travaram um duelo brasileiro, com sucesso para o ferrarista. A batalha terminou na cabine dos oficiais da prova, que investigaram o piloto da Williams por uma suposta irregularidade contra Massa.

No pelotão de frente, sem surpresas. Vettel manteve a primeira colocação até o fim, seguido por Button, enquanto Alonso administrou bem a sua terceira posição que, com o abandono de Hamilton, acabou ficando de bom tamanho.