22/02/2013 19h19

O São Paulo terá que jogar contra o Atlético-MG fora do Morumbi no dia 17 de abril, na última rodada da fase de grupos da Libertadores. O jogo será no Pacaembu.

A informação foi confirmada pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

O clube paulista, que tem sete dias para recorrer, ainda foi multado em US$ 100 mil (cerca de R$ 200 mil). Os dirigentes disseram que ainda não foram comunicados oficialmente.

O São Paulo foi punido por conta da confusão na final da Copa Sul-Americana contra o Tigre, no ano passado.

Na ocasião, o time argentino alegou que foi agredido por seguranças no intervalo da partida decisiva e não voltou a campo.

O Tigre recebeu como punição uma multa também de US$ 100 mil.

O placar de 2 a 0 foi mantido, reforçando o título da Sul-Americana para o São Paulo.

A BRIGA

A confusão no duelo entre São Paulo x Tigre teve início ainda dentro de campo logo após o árbitro Enrique Osses apitar o final do primeiro tempo. O meia-atacante Lucas mostrou um algodão ensanguentado para o lateral esquerdo Orban, do Tigre --o são-paulino foi acertado no nariz durante o jogo. Foi o suficiente para o começo de uma confusão generalizada.

A equipe argentina não voltou para o segundo tempo da partida, alegando que foram vítimas de uma "emboscada" por parte de seguranças do São Paulo e policiais militares durante o intervalo do jogo. Depois da recusa do retorno ao gramado, o árbitro chileno Enrique Ossés proclamou o fim do jogo e o time paulista levantou a taça.

O São Paulo deu outra versão. "Eles quebraram o vestiário do visitante, pegaram pedaços de pau e móveis e tentaram invadir o vestiário do São Paulo, nossos seguranças apenas impediram", disse José Francisco Mansur, assessor da presidência do São Paulo.