São Paulo empata com Arsenal e Luis Fabiano é expulso depois do jogo

VINÍCIUS BACELAR
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

07/03/2013 21h31 - Atualizado às 23h39

O São Paulo mandou três bolas na trave e não passou de um empate por 1 a 1 contra o argentino Arsenal de Sarandí, no Pacaembu, pela terceira rodada do Grupo 3 da Libertadores.

O gol são-paulino foi marcado pelo meia Jadson, no último lance do primeiro tempo. Aos 4min da segunda etapa, Benedetto empatou de pênalti. Depois do apito final, por reclamação, o centroavante Luis Fabiano foi expulso pelo árbitro colombiano Wilmar Roldán. "Alguém gravou o que foi falado? É uma sem-vergonhice", disparou o atleta.

A partida foi realizada no estádio municipal porque o clube tricolor cumpriu uma punição imposta pela Conmebol, em relação aos incidentes na final da Sul-Americana do ano passado.

Com este resultado, o time brasileiro chegou aos quatro pontos na chave e assumiu a vice-liderança isolada, já que a ponta é do Atlético-MG, com nove. O Strongest fica em terceiro e o quarto é o Arsenal, que conseguiu somar seu primeiro ponto na competição.

Na próxima quinta-feira, São Paulo e Arsenal voltam a se enfrentar, desta vez na Argentina.

O JOGO

Com o desfalque de última hora do volante Denílson, que sentiu dores no joelho direito, o técnico Ney Franco optou pela entrada de Fabrício. O atleta praticamente não atuou no ano de 2012 por causa de lesões.

Para tentar sufocar o rival argentino, o treinador manteve o esquema 4-3-3. Jadson era o responsável pela armação das jogadas. A linha de frente foi formada por Aloísio, Luis Fabiano e Osvaldo.

Antes de a bola rolar, São Paulo e Arsenal vestiam calções brancos. O time brasileiro teve que trocar por shorts pretos, o que ocasionou um atraso de cinco minutos no início do confronto.

Após o apito inicial do árbitro colombiano Wilmar Roldán, o São Paulo fez valer o apoio da torcida, mas era pouco objetivo na hora de finalizar. A equipe argentina, armada no 4-5-1, conseguia neutralizar as investidas adversárias.

Isolado na frente, o atacante Furch perdeu duas oportunidades para os visitantes, mas também viu a defesa de seu time sofrer (e ficar aliviada) com duas bolas na trave. Aloísio e Osvaldo, por pouco, não balançaram as redes do Arsenal.

Coube ao meia Jadson a incumbência de tirar o zero do placar. Ele deu um tapa na bola, Aloísio disparou e deixou de calcanhar para o próprio camisa 10. O jogador encheu o pé para marcar o gol no último lance do primeiro tempo. A bola ainda tocou o travessão antes de entrar.

Depois do apito que encerrou a etapa inicial, os atletas do Arsenal reclamaram com o árbitro pelo tempo de acréscimo dado. Rogério também chiou e falou que o trio era ruim.

Atrás do placar, o técnico do time argentino, Gustavo Alfaro, voltou com duas mudanças. Saíram Pérez e Lugüercio para as entradas de Ortíz e Benedetto.

As alterações surtiram efeito. Logo aos 2min, Carbonero cruzou na área e a bola bateu no braço aberto do Cortez. O juiz colombiano assinalou a penalidade.

Apesar da catimba do goleiro Rogério, Benedetto cobrou rasteiro e com força para empatar o duelo.

Depois do gol, o Arsenal cresceu na partida e começou a criar problemas para o sistema defensivo são-paulino. Principalmente com as investidas de Benedetto. A torcida pediu raça aos jogadores.

Para tentar arrumar a equipe, Ney Franco fez duas alterações. Sacou Fabrício e Aloísio. Ganso e Maicon os substituíram.

O São Paulo, de fato, ficou mais ofensivo e passou a encurralar o rival. Jadson quase marcou em duas chances. Em uma delas, o meia carimbou a trave. No rebote, Luis Fabiano mandou para fora.

Na tentativa de conter o avanço da equipe tricolor, o volante Torres entrou na vaga de Rolle. Na saída do gramado, Rolle fez cera e foi advertido com o amarelo. Ney Franco respondeu com a entrada de Cañete no lugar de Wellington.

No fim do duelo, Osvaldo tentou resolveu na correria e chegou a pedir um pênalti, mas o árbitro não assinalou e o advertiu com o cartão. Depois do apito final, Luis Fabiano reclamou com o juiz e foi expulso.