São Paulo perde para Atlético-MG e terá que fazer algo inédito

VINÍCIUS BACELAR
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

02/05/2013 22h21

O São Paulo perdeu para o Atlético-MG por 2 a 1, no Morumbi, pela ida das oitavas de final da Libertadores, e se quiser se classificar terá que fazer algo inédito na próxima quarta-feira, em Belo Horizonte. O time mineiro não foi derrotado no estádio no Independência desde a sua reinauguração, em abril de 2012.

A equipe paulista precisa vencer o rival por dois ou mais gols de diferença para avançar à próxima fase do torneio continental. Caso triunfe por 2 a 1, a decisão vai para os pênaltis. Se fizer pelo menos três gols, a vitória poderá ser por um tento de vantagem. O Atlético-MG pode até perder por 1 a 0.

Nesta quinta-feira, os são-paulinos abriram o placar aos 9min do primeiro tempo com Jadson. Ainda na etapa inicial, aos 42min, Ronaldinho igualou de cabeça. Diego Tardelli marcou o gol da virada aos 14min do segundo período.

O clube tricolor sofreu uma baixa aos 35min do primeiro tempo, quando o zagueiro Lúcio recebeu o cartão vermelho. Ele não poderá atuar no jogo de volta.

A partida foi acompanhada por 57.401 pagantes.

O JOGO

O atacante são-paulino Luis Fabiano era o único desfalque do jogo. Com Aloísio em seu lugar, o técnico Ney Franco armou sua equipe no 4-4-2. Já Cuca colocou em campo um time montado no 4-2-3-1.

Formações diferentes e comportamentos diferentes no começo da partida. O São Paulo sufocou o rival até fazer o gol aos 9min.

Aloísio desceu pela direita, tocou para Ganso e viu o meia driblar dois oponentes antes de servir Jadson. O camisa 10 bateu de primeira para fazer São Paulo 1 a 0.

Só que a equipe tricolor não teve apenas motivos para comemorar. No lance do gol, Aloísio sentiu um estiramento no músculo adutor da coxa direita e foi substituído por Ademilson.

E o próprio Ademilson teve quatro chances para ampliar a vantagem, mas falhou nas conclusões. Na oportunidade mais clara, ele ficou cara a cara com Victor e mandou por cima da meta adversária. Jadson ainda perdeu mais um gol ao chutar à esquerda do goleiro rival.

Depois do sufoco, o Atlético-MG cresceu aos poucos, porém não ameaçou Rogério. Até que aos 35min, o zagueiro Lúcio fez falta dura em Bernard, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Para recompor a zaga, Ney Franco sacrificou Ademilson e colocou Rhodolfo no duelo.

Com dez atletas, o São Paulo tomou o empate aos 42min. Ronaldinho subiu com liberdade e cabeceou no contrapé de Rogério.

Na volta do intervalo, Cuca trocou o pendurado Leandro Donizete pelo ex-são-paulino Josué, que foi saudado pela torcida de seu ex-clube.

O Atlético-MG passou tocar a bola e chegou à virada aos 14min, quando Ronaldinho acionou Diego Tardelli na área e o atleta chutou com força para estufar as redes do São Paulo. Na hora da conclusão, no entanto, o atleticano sentiu cãibra e recebeu atendimento para continuar na partida.

Aos 26min, Ney Franco queimou sua última alteração por outra contusão. Rhodolfo, que entrou no final do primeiro tempo, saiu carregado por Wellington e Carleto. Douglas entrou na lateral direita e Paulo Miranda passou atuar na zaga central.

Cansado, o atleticano Bernard cedeu sua vaga a Luan. Com cãibra, Tardelli também foi substituído. Cuca colocou o volante Rosinei, que quase fez o terceiro gol no último lance. Luan cruzou e ele não alcançou.