Com um jogador a menos e sem torcida, São Paulo vence Ponte em Campinas

ALINNE FANELLI
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

26/05/2013 17h53

O São Paulo precisou apenas do primeiro tempo para fazer o placar da vitória na estreia do Campeonato Brasileiro em cima da Ponte Preta por 2 a 0.

Neste domingo, em Campinas, a equipe tricolor não ouviu gritos de incentivo de sua torcida. Por determinação da Polícia Militar, os são-paulinos foram impedidos de entrar no Moisés Lucarelli devido às obras no estádio. A Ponte prometeu devolver o dinheiro dos torcedores que tinham ingressos.

Veja vídeo

Lúcio, de cabeça, e Jadson, de pênalti, anotaram os gols do São Paulo. No início da segunda etapa, o zagueiro Edson Silva recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Apesar de mais tempo de posse de bola, o São Paulo errou muitos passes e passou sufoco nos minutos finais da partida com a pressão da Ponte Preta.

Na próxima quarta-feira, o time tricolor volta a campo para enfrentar o Vasco, às 19h30, no Morumbi. No mesmo dia, a Ponte Preta vai a Juiz de Fora enfrentar o Flamengo, às 21h.

Para os outros quatro jogos antes da Copa das Confederações, o São Paulo perderá o meia Jadson que se apresentará à seleção brasileira nesta terça.

O JOGO

O São Paulo entrou em campo com o mesmo time que participou do amistoso contra o Londrina na última quarta. Apenas uma alteração: Osvaldo voltou ao grupo titular após se recuperar de contusão e Maicon foi para o banco. Começaram jogando Denis, Douglas, Lúcio, Edson Silva, Carleto, Rodrigo Caio, Danílson, Jadson, Osvaldo, Luis Fabiano e Silvinho.

Elogiado pelo técnico Ney Franco após o amistoso da quarta, o lateral direito Caramelo não foi nem relacionado para o banco de reservas.

A Ponte Preta manteve a base que foi campeã do Troféu do Interior e acrescentou Magal, ex-Mogi Mirim, entre os titulares. Edson Bastos, Cicinho, Diego Sacoman, Cléber, Uendel, Baraka, Ramirez, Magal, Chiquinho, Rildo e William formaram a equipe da Ponte que iniciou a partida.

O time da capital paulista teve mais posse de bola no primeiro tempo e não demorou para abrir o placar. Aos 8min, Carleto cobrou escanteio e Lúcio cabeceou para o fundo das redes.

A maioria das jogadas de ataque do São Paulo ocorriam pelo lado esquerdo de campo. Douglas foi pouco acionado no primeiro tempo.

Mesmo atrás no placar, o time da casa foi para cima e teve um gol anulado de Rildo, que estava em posição irregular.

A Ponte equilibrou a posse de bola, mas foi o São Paulo que mexeu novamente no placar.

Aos 42min, Diego Sacoman cometeu pênalti em Silvinho. Jadson converteu e os visitantes fecharam o primeiro tempo na vantagem.

Na segunda etapa, o jogo continuou agitado, com o São Paulo tendo mais posse de bola e a Ponte buscando o contra-ataque.

Até que, aos 13min, Edson Silva cometeu falta em Rildo, levou o segundo amarelo e foi expulso. Para recompor sua defesa, Ney Franco colocou Paulo Miranda no lugar de Silvinho.

Com um jogador a mais em campo, a Ponte Preta começou a pressionar. Guto Ferreira tirou Baraka e colocou Alemão, que teve uma chance de gol, mas chutou forte e a bola parou em Denis.

Ney Franco promoveu as outras duas substituições de uma vez: saíram Luis Fabiano e Osvaldo, e entraram Aloísio e Wellington.

Para ter mais força ofensiva na lateral esquerda, Uendel deu lugar a Rodrigo Biro na Ponte.

O São Paulo teve um lance com três oportunidades de gol, mas a defesa do time da casa prevaleceu.

Os dois times erraram muitos passes, foram mais de 70. A última alteração na Ponte Preta foi a entrada de Everton Santos no lugar de Rildo.

Apesar da pressão nos minutos finais, os visitantes fecharam sua marcação e pouco atacaram, conseguindo segurar a vitória na estreia do Brasileiro.