Wednesday, 01-May-2024 16:24:05 -03

Alteração de Kleina dá certo, e Palmeiras vence Avaí após sufoco

04/06/2013 21h21

O Palmeiras sofreu para vencer o Avaí nesta terça-feira por 2 a 1, em Itu, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O autor do gol da vitória saiu do banco de reservas. Ronny entrou em campo só no segundo tempo e, logo no seu primeiro lance no ataque, decidiu a partida, aos 28min.

Leandro tinha aberto o placar aos 3min e Márcio Diogo, empatado aos 20min do primeiro tempo.

Veja vídeo

No último sábado, a equipe havia perdido para o América-MG por 1 a 0.

O valor do ingresso desta vez foi R$ 20 e pouco mais de cinco mil pagantes acompanharam a partida.

A vitória leva o Palmeiras de volta à zona de classificação para a Série A.

O meia chileno Valdivia deve ser um reforço para a equipe no sábado, quando o Palmeiras enfrentará o Sport, em Pernambuco, pela quinta rodada da Série B. Na sexta, o Avaí receberá o Joinville no estádio Ressacada.

O JOGO

O técnico Gilson Kleina manteve o esquema ofensivo do Palmeiras com três atacantes, mas tirou Wesley para escalar Caio.

A estratégia deu certo logo no início da partida. Com 3min, Vinícius cruzou pela direita e Leandro mandou de voleio para o gol, abrindo o placar para o time alviverde.

Melhor no jogo, o time da casa permanecia mais tempo com a bola e chegava com perigo.

Mas o Avaí não foi a Itu só para passear. A equipe catarinense equilibrou a posse de bola e chegou ao empate, num golaço de Márcio Diogo. Ele arrancou pelo meio de campo e passou por toda a defesa palmeirense até colocar a bola no fundo das redes.

Depois de levar o empate, o Palmeiras foi ansioso e errou muitos passes. O Avaí recuou a sua marcação e deu a oportunidade do time de Kleina chegar ao ataque, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o técnico da equipe alviverde colocou Fernandinho, recuperado de contusão, no lugar de Tiago Real.

O Palmeiras foi perigoso nos minutos iniciais e teve oportunidades de aumentar o placar com Caio e também Charles.

A equipe do Avaí não produziu muito na segunda etapa e preocupou-se em apenas se defender.

Ainda entraram no Palmeiras Serginho e Ronny, nos lugares de Vinícius e Charles.

Esta última alteração foi a que deu certo. Nos seus primeiros instantes em campo, Ronny recebeu bom lançamento e anotou o segundo gol do Palmeiras, aos 28min.

Novamente atrás no placar, o Avaí buscou os contra-ataques para tentar o empate.

Nos minutos finais, a equipe catarinense assustou em uma cobrança de falta de Leandro Silva, porém, o time alviverde conseguiu segurar a vitória e garantir mais três pontos.