Saturday, 04-May-2024 14:04:25 -03

Santos vacila e só empata na Vila com zebra goiana

11/07/2013 00h01

O Santos decepcionou diante do Crac-GO e empatou por 1 a 1, na Vila Belmiro, no primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil.

O resultado deixou os jogadores cientes de que no dia 24, em Catalão, o time terá de vencer ou empatar por dois ou mais gols para ir às oitavas de final. Igualdade sem gols favorece o rival e 1 a 1 levará o duelo aos pênaltis.

O Crac, lanterna do grupo na Série C, festejou o placar.

Marcello Zambrana/Divulgação/Vipcomm
    Neilton, do Santos, durante partida contra o Crac-GO, pela Copa do Brasil

A partida marcou a estreia do técnico Claudinei Oliveira em um duelo mata-mata com o time profissional. E ele fez o que dele se esperava.

Repetiu a escalação titular que bateu o São Paulo por 2 a 0, no último domingo, jogando bem. Mas a atuação ante o Crac foi diferente.

Como esperado, o Santos foi obrigado a tomar a iniciativa do confronto. Até dominou o time goiano, teve mais posse de bola, contudo não traduziu isso em gols.

A equipe rondou a área do Crac e cometeu falhas no passe para o gol ou no arremate, deixando os torcedores aflitos na Vila Belmiro.

De positivo, o santista viu o gol de Leandrinho, aos 39 min do primeiro tempo. O volante aproveitou sobra da zaga e, de primeira, acertou chute de fora da área. Um golaço.

Mas os goianos assustaram, escapando com velocidade nos contra-ataques, acertou a trave de Aranha e anotou um gol com Ben Hur, aos 22 min do segundo tempo, em falha coletiva da defesa.

O Santos ainda reclamou da arbitragem após o jogo, pedindo pênalti em um lance polêmico com Léo.