Wednesday, 01-May-2024 22:07:50 -03

Brasil volta a perder da Rússia e fica com o vice na Liga Mundial

21/07/2013 22h15

A Rússia, algoz da seleção brasileira masculina de vôlei na Olimpíada de Londres, conquistou neste domingo o seu terceiro título da Liga Mundial ao bater, de novo, o Brasil, por 3 sets a 0 (25/23, 25/19 e 25/19, em Mar del Plata, na Argentina, em 1 hora e 24 minutos. Foi a segunda vitória russa sobre o país na etapa final.

Os brasileiros chegaram a abrir cinco pontos de vantagem ao abrir o primeiro set, quando os russos cederam 12 pontos por conta de erros.

Mas os russos se recuperaram, e a partida ficou empatada em sete oportunidades, até a Rússia, que conseguiu 15 pontos de ataque contra 9 do Brasil, fechar por 25 a 23.

A Rússia voltou para o segundo set demonstrando maior agressividade e cometendo menos erros, ao mesmo tempo em que o Brasil não conseguiu embalar o ataque: Vitória da Rússia por 25 a 19.

O terceiro set foi conquistado pelos russos por 25 a 19.

Ao fim da partida, o treinador da seleção brasileira, Bernardinho, pediu paciência.

"Calma porque tem jogador chegando agora. É um processo de construção, então peço um pouco de tranquilidade", disse Bernardinho. "[Os novos jogadores] têm potencial, mas as comparações são prematuras."

Segundo Bernardinho, será preciso um pouco mais de tempo para o time "ganhar mais consistência e aprender a enfrentar esses momentos".

O capitão da equipe, Bruno, resumiu o jogo. "Eles foram superiores. É difícil quando você os deixa abrir vantagem no meio do set porque eles forçam com os saques e volume de jogo. A gente chega em uma final querendo o título, mas eles foram superiores", analisou.

O Brasil já havia perdido nas quartas de final para os russos, que também venceram os brasileiros na final olímpica em Londres-2012.

Na decisão do terceiro lugar, a Itália derrotou a Bulgária por 3 sets a 2 (21/25, 25/21, 25/20, 21/25 e 15/7).