Friday, 17-May-2024 04:55:10 -03

Corinthians já rivaliza com melhor defesa dos pontos corridos

05/08/2013 12h03

Sem sofrer gols há três rodadas do Brasileiro, a defesa do Corinthians tem números que rivalizam com a melhor da história dos pontos corridos.

Desde a adoção do atual formato de disputa, em 2003, a retaguarda mais eficiente da Série A foi a do São Paulo, campeão em 2007. Aquele time, dirigido por Muricy Ramalho, foi vazado 19 vezes em 38 rodadas --média de 0,5 tento por partida.

O desempenho do Corinthians atual é ainda melhor. Nos 11 primeiros jogos do campeonato, teve as redes balançadas cinco vezes, ou seja, 0,45 por jogo.

Mas aquele São Paulo teve um início mais positivo. Depois de 11 apresentações, havia sofrido só três gols (0,27 a cada 90 minutos).

Independente das comparações com o passado, o sólido sistema defensivo implementado por Tite no Corinthians é disparado o melhor do Brasileiro.

O Cruzeiro, dono da segunda melhor defesa, já tomou nove gols, quase o dobro do time alvinegro.

O último tento sofrido pelo Corinthians saiu aos 5 min do primeiro tempo do empate por 1 a 1 com o Atlético-PR, quatro jogos atrás.

Somadas todas as competições, o último time a marcar mais de um gol em uma partida na equipe de Tite foi o Linense, em abril, ainda pela primeira fase do Paulista (2 a 1).