Luverdense surpreende Corinthians e vence com gol no final

ALINNE FANELLI
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

21/08/2013 23h56

O Luverdense, time da terceira divisão do Brasileiro, surpreendeu o Corinthians, campeão mundial, e venceu por 1 a 0, com gol aos 44 min do segundo tempo, em Lucas do Rio Verde (MT), pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Com a vitória, o Luverdense jogará por um empate na próxima quarta-feira, no Pacaembu às 21h50, para eliminar a badalada equipe do técnico Tite.

Já o time paulista precisará vencer por dois gols de diferença. Se ganhar de 1 a 0, a partida vai para a decisão por pênaltis.

No lance do gol desta noite, os jogadores corintianos reclamaram que Misael dominou a bola no braço antes de anotar o tento. O atleta, depois da partida, disse que não teve intenção de colocar o braço na bola.

Veja vídeo

No estádio Passo das Emas, o Corinthians não jogou bem. A equipe da casa criou mais oportunidades de gols e esteve melhor na maior parte do jogo.

Bem armado, o Luverdense não se intimidou e foi para cima do Corinthians.

O time de Tite, perdeu dois jogadores. Romarinho e Emerson foram expulsos na etapa final. O camisa 31 por levar o segundo amarelo e Emerson por discutir com Zé Roberto - o jogador do Luverdense também levou o cartão vermelho.

O Corinthians havia começado o jogo com Alexandre Pato no ataque e Alessandro na lateral direita. Na segunda etapa, Tite colocou Emerson no lugar de Pato e Edenilson na posição de Alessandro --que foi para a lateral esquerda.

Antes do confronto, as duas equipes atuam no fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. O Corinthians vai a Brasília para enfrentar o Vasco no domingo, às 16h. No mesmo dia, pela Série C, o Luverdense joga contra o Cuiabá às 17h.

O JOGO

Além de deixar Emerson no banco no começo da partida, Tite também não contou o zagueiro Paulo André, o lateral esquerdo Fábio Santos e o meio-campista Renato Augusto, poupados. Felipe, Igor e Ibson, respectivamente, foram os substitutos.

O Corinthians não conseguiu se encontrar em campo no primeiro tempo.

O Luverdense jogou de igual para igual e inclusive esteve melhor em certos momentos do duelo.

Aos 25 min, o Corinthians teve a melhor chance. Ralf levantou para a área e Guerrero cabeceou por cima do gol.

Na sequência, Gilson conseguiu cruzar pela direita no chão e ninguém do Luverdense conseguiu chegar na bola.

Em uma das últimas jogadas do primeiro tempo, após bola levantada na área do Corinthians, Cássio saiu mal e quase que Zé Roberto abriu o placar.

Na segunda etapa, novamente o Luverdense foi melhor e já criou uma oportunidade logo no primeiro minuto.

Misael cruzou pela direita, Felipe não cortou e Washington arrematou por cima do gol.

Tite então tirou Alexandre Pato e colocou Emerson em seu lugar. Porém, aos 18 min, o time ficou com um jogador a menos. Romarinho levou o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho.

O técnico corintiano tirou Igor e colocou Edenilson na partida. Com isso, Alessandro foi atuar pelo lado esquerdo.

Aos 27 min, o Luverdense teve uma boa chance. Tozin recebeu passe de frente para o gol e chutou para fora.

A partida ficou mais tensa com dois jogadores expulsos. Aos 31 min, Zé Roberto e Emerson discutiram e o juiz Pablo dos Santos Alves mandou os dois mais cedo para o vestiário.

Aos 44 min, o Luverdense encontrou seu gol. Misael recebeu lançamento dentro da área e mandou para o gol.