Monday, 06-May-2024 14:09:24 -03

Diego Hypolito termina em 5º lugar no Mundial de Ginástica

05/10/2013 10h15 - Atualizado às 10h58

Terceiro a se apresentar na final do solo, no Mundial de Ginástica Artística, na Bélgica, neste sábado, o ginasta Diego Hypolito terminou a competição em quinto lugar, com a nota 15,366.

Embora não tenha cometido nenhuma falha grave, o ginasta mostrou-se descontente com sua performance ao final da série. Os principais deslizes de Diego aconteceram na aterrissagem das acrobacias, que diminuíram a nota de execução.

Bicampeão mundial no solo (2005 e 2007), o brasileiro havia avançado para a decisão com a segunda melhor nota entre os oito finalistas.

"É um grande resultado, mas eu esperava mais. Quando você chega a uma final, cria muita expectativa, eu poderia ter feito muito melhor. Não tive falhas nas acrobacias, meu problema foi nas chegadas. As chegadas não tão precisas resultaram em descontos importantes na minha execução", disse Diego Hypolito em entrevista após sua apresentação.

O campeão da prova na Antuérpia foi o japonês Kenzo Shirai, de apenas 17 anos. A apresentação do atleta, de grande dificuldade, arrancou um 16,000 dos árbitros.

Jacob Dalton (15,600), dos Estados Unidos, e Kohei Uchimura (15,500), do Japão, completaram o pódio.