Após deixar de bater o 2º pênalti, Kardec diz que não há egoísmo no Palmeiras

MARINA GALEANO
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

08/10/2013 22h41

Em cobrança de pênalti, o atacante Alan Kardec anotou o primeiro gol do Palmeiras na goleada por 4 a 0 sobre o Figueirense, nesta terça-feira, em Londrina, pela 28ª rodada da Série B.

Aos 4 min da etapa inicial, Leandro fez fila na defesa alvinegra e foi derrubado por Douglas Marques. Kardec bateu no canto esquerdo de Tiago Alves e abriu o placar. No segundo tempo, Douglas Marques cometeu outro pênalti, dessa vez em Ananias. Quem se apresentou para a cobrança, no entanto, foi Mendieta, que também converteu a penalidade.

Após a partida, o atacante Alan Kardec garantiu que não viu problema algum em deixar de bater o segundo pênalti.

"Fomos comemorar juntos. Isso aqui é um grupo, não tem egoísmo. Claro que eu também queria bater. Mas quando um jogador passa uma confiança tão grande quanto ele [Mendieta] passou, nada mais certo do que deixá-lo bater", afirmou o atleta à beira do gramado.

Em entrevista coletiva depois do jogo, o técnico Gilson Kleina disse que há uma escala de batedores na equipe e aprovou o comportamento de Mendieta.

"Temos uma escala, sempre definimos três jogadores para cobrarem pênalti: Kardec, Mendieta, e Leandro. Só me surpreenderia se algum outro jogador batesse que não esses dois, já que o Leandro havia sido substituído. O gol é importante para Mendieta pegar confiança", analisou o comandante alviverde.

A vitória levou os palmeirenses aos 62 pontos, nove a mais do que a vice-líder Chapecoense, que empatou em 1 a 1 com o América-MG. Na próxima rodada, sexta-feira, às 21h50, o Palmeiras entra em campo contra o Guaratinguetá.