Após derrota, Muricy indica que vai usar reservas de novo no Brasileiro

MARINA GALEANO
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
    RAFAEL REIS

21/11/2013 07h35

O técnico Muricy Ramalho disse nesta quarta-feira, após a derrota em casa por 3 a 1 para a Ponte Preta, na partida de ida da Sul-Americana, que deve utilizar um time misto no Campeonato Brasileiro.

Faltando três partidas para o término da competição nacional, o São Paulo ocupa a oitava posição, com 49 pontos, e tem chances mínimas de chegar ao G-4 --são nove pontos a menos do que o Atlético-PR, quarto colocado.

Perguntado se iria poupar atletas no domingo, contra o Botafogo, por causa do jogo de volta da semifinal da Sul-Americana, o treinador afirmou que, se realmente fizer isso, o seu objetivo será outro: fazer observações para o próximo ano.

"Agora, não se trata de poupar, mas de dar oportunidade a jogadores. Esse jogo serve para dar oportunidade para quem não jogou ainda comigo. Tenho que fazer isso para observar e sentir quem serve para o ano que vem", disse o treinador.

Muricy utilizou uma equipe formada apenas por reservas na derrota por 2 a 1 para o Fluminense, no último domingo.

Mas ao contrário do último fim de semana, o goleiro Rogério Ceni não deve ser poupado. O encontro com o Botafogo será o 1.117º jogo da carreira do camisa 1 pelo São Paulo, superando assim o recorde de partidas de Pelé por um mesmo time.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em tablets e celulares

ATUAÇÃO RUIM

Apesar do desempenho ruim do São Paulo contra a Ponte Preta, para o treinador, a atuação desta quarta-feira não foi a mais desastrosa da equipe desde o seu retorno ao clube tricolor.

"A nossa pior partida foi contra o Santos, lá na Vila. Hoje, a gente jogou 20 minutos, pelo menos, fizemos um gol", avaliou. "A gente também não pode falar só do São Paulo que jogou mal. Temos que falar da Ponte Preta que jogou bem também."