Tuesday, 07-May-2024 03:11:26 -03

Brasileira termina na 54ª posição no slalom gigante em Sochi

DA EFE

18/02/2014 11h27

A eslovena Tina Maze, que já tinha conquistado o ouro no esqui downhill (medalha dividida com a suíça Dominique Gisin), conquistou mais um primeiro lugar em Sochi na prova de slalom gigante do esqui alpino, disputada nesta terça-feira.

A brasileira Maya Harrisson, que nasceu no Rio de Janeiro mas foi adotada e se mudou com menos de um ano para a Suíça, terminou na 54ª posição (3m01s86) entre as 88 atletas que iniciaram a disputa nos Jogos de Inverno.

Maze, que já dominava a prova depois da primeira descida, fez um tempo final de 2m36s87, sete centésimos a menos do que a medalhista de prata, a austríaca Anna Fenninger, ouro no sábado no slalom supergigante.

A alemã Viktoria Rebensburg, ouro nos Jogos Olímpicos de Vancouver, há quatro anos, terminou em terceiro lugar, 27 centésimos atrás de Maze. Na Olimpíada passada, no Canadá, Maya não completou a prova de slalom gigante.

"Meus objetivos aqui em Sochi são melhorar os resultados de Vancouver e eu já consegui na primeira prova. Estou feliz. Nessas condições não é possível mostrar muita coisa. Mas são Jogos Olímpicos e estou satisfeita com a minha performance", afirmou a brasileira.

Em Vancouver, Maya alcançou a 48ª colocação no slalom. Ela ainda disputará a prova de slalom, a mais técnica do esqui alpino, na sexta-feira, à noite.

"Será uma nova prova, diferente do slalom gigante. Estou ansiosa por disputar. Estou feliz porque será uma prova disputada à noite. Acho legal, com iluminação artificial. Tomara que o tempo esteja bom", disse Maya, que mora em Genebra, na Suíça, e treina na Itália.

A brasileira quase ficou fora dos Jogos de Sochi. A atleta passou por sérias lesões nos dois joelhos e só alcançou ritmo de competição nos últimos meses de 2013.

O esqui alpino é uma modalidade contra o relógio (tomadas de tempo) em que os competidores esquiam por um percurso em declive e realizam passagens obrigatórias entre obstáculos (portas demarcadas por bandeiras) que marcam mudanças de direção.

O slalom e o slalom gigante são as provas mais técnicas do esqui alpino porque obrigam os atletas a realizarem mais curvas. Nos dois eventos, os competidores realizam duas descidas em diferentes percursos. Os tempos são somados e o total determina o vencedor.

Jhonatan Longhi é o outro brasileiro a disputar os eventos de esqui alpino nos Jogos. Longhi participa do slalom gigante a partir das 4h (de Brasília) desta quarta-feira, dia 19, e do slalom no sábado, 22.