Thursday, 16-May-2024 23:28:46 -03

Santos goleia o Oeste e garante primeira posição do grupo

09/03/2014 20h30

Mesmo já classificado para as quartas de final do Campeonato Paulista, o Santos não diminuiu o ritmo e venceu mais uma. Dessa vez, a vítima da equipe santista foi o Oeste de Itápolis, derrotado por 4 a 1, com gols de Leandro Damião, Thiago Ribeiro (2) e Diego Cardoso.

A vitória deixa o Santos com 32 pontos, garantindo a primeira posição do Grupo C -o que dá a vantagem de jogar em casa o confronto das quartas de final, contra Ponte Preta ou São Bernardo.

Além disso, o time, que tem 100% de aproveitamento nos jogos do Paulista na Vila Belmiro, se mantém com a melhor campanha da competição.

Veja vídeo

O time da casa abriu o placar ainda no primeiro tempo. Emerson cruzou da esquerda, Leandro Damião subiu sozinho e tentou o cabeceio, mas acabou tocando de ombro. A bola bateu no pé da trave esquerda do gol do Oeste e entrou.

Com vários desfalques, o time do técnico Oswaldo de Oliveira mostrava problemas de entrosamento e deixava o Oeste criar chances para empatar a partida. No entanto, o goleiro Vladimir -que atuou no lugar de Aranha, suspenso-, teve uma atuação segura durante toda a primeira etapa e foi para o intervalo como um dos melhores em campo.

Na segunda etapa, o Oeste partiu para o ataque buscando o gol de empate, mas não conseguiu furar a defesa santista e ainda deixou espaço para o Santos ampliar.

Em nova jogada de bola aérea, Thiago Ribeiro marcou após cruzamento de Bruno Peres. A bola bateu no travessão, no chão e saiu de dentro do gol, mas o tento foi assinalado corretamente pelo bandeirinha, apesar da reclamação dos jogadores do Oeste.

Com o jogo praticamente definido, o Santos ampliou e, novamente, o gol saiu de uma jogada de bola aérea. Após cobrança de escanteio, Leandro Damião tocou de cabeça, o goleiro defendeu e, no rebote, Thiago Ribeiro marcou.

O quarto gol foi de Diego Cardoso, que marcou após assistência de Thiago Ribeiro em um contra ataque.

Já nos acréscimos, Eric fez o gol de honra do Oeste em cobrança de falta.

O Santos volta a campo pelo Paulista no domingo, quando enfrenta o Rio Claro, fora de casa, às 18h30. Já o Oeste recebe a Portuguesa no próximo dia 18, às 19h30.