Com reservas, São Paulo bate o Botafogo em Ribeirão

FÁBIO PORTUGAL
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

23/03/2014 18h19

Classificado antecipadamente para as quartas de final do Campeonato Paulista, o São Paulo foi a Ribeirão Preto e venceu o Botafogo por 2 a 0, neste domingo, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.

Assim como o time do Morumbi, a equipe do interior já estava com a liderança de sua chave garantida e foi a campo com os reservas.

Os gols foram marcados por Lucas Evangelista e Ademilson, formados nas categorias de base do clube. Mais da metade do time escalado por Muricy Ramalho veio do CT de Cotia: Lucas Silva, Wellington, João Schmidt, Lucas Evangelista, Ewandro e Ademilson, além de Boschilia, que entrou no segundo tempo.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em tablets e celulares

O JOGO

No início do jogo a falta de entrosamento de ambas as equipes ficou latente. As chances de gol surgiam ou em lances de bola parada ou na falha de algumas das defesas. Com o passar do tempo, o São Paulo foi dominando as ações e criou mais oportunidades.

Em uma delas a equipe chegou ao gol, aos 42min. Ademilson dominou na ponta esquerda e cruzou para a área. Lucas Evangelista subiu mais que a zaga e cabeceou no canto do goleiro Renan.

O segundo tempo continuou com o domínio são-paulino, que deu números finais ao jogo aos 16min. Luis Ricardo fez boa jogada pela esquerda e tocou para Ademilson. O atacante chutou para boa defesa de Renan, mas no rebote se livrou de dois marcadores e tocou com categoria no canto esquerdo.

A vitória do São Paulo pôs fim aos 100% de aproveitamento do Botafogo atuando em Ribeirão Preto. Até o jogo de hoje haviam sido sete vitórias em sete jogos nesta primeira fase.

A boa campanha deu direito ao Botafogo de decidir uma vaga nas semifinais em casa, contra o Ituano. O time de Ribeirão Preto termina a primeira fase na liderança do Grupo B, com 28 pontos.

O São Paulo joga as quartas de final contra o Penapolense, no Morumbi. Com a vitória, a equipe foi a 27 pontos e terminou na liderança do Grupo A.