Lateral paraguaio marca e Cruzeiro arranca empata com o Cerro

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

17/04/2014 00h19

Paulo Fonseca/Efe
    Júlio Baptista salta para cabecear a bola na partida contra o Cerro Porteño

O Cruzeiro sofreu para empatar por 1 a 1 com o Cerro Porteño, do Paraguai, no jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores. O gol do time brasileiro só veio aos 49 min da etapa final, no último lance da partida, com um gol do lateral esquerdo paraguaio Samudio.

O jogo de volta será no próximo dia 30 (quarta-feira), em Assunção. Quem passar no duelo enfrenta nas quartas o vencedor do confronto entre Grêmio e San Lorenzo (ARG).

Com o resultado, a equipe mineira precisa vencer ou empatar por dois ou mais gols para ir às quartas de final. O 0 a 0 dá a vaga ao clube paraguaio. Novo 1 a 1 levará o confronto para os pênaltis. Quem ganhar se classificará.

O JOGO

Com o apoio de mais de 38 mil torcedores, o Cruzeiro começou bem o jogo, abusando da velocidade e das tabelas do trio Élber, Willian e Ricardo Goulart.

Embora o goleiro Fernández - filho de Gato Fernández, goleiro paraguaio que atuou no Brasil nos anos 90 - tenha feito apenas uma defesa difícil, em chute de Samudio, o domínio era absoluto do time celeste, que tentou marcar na maioria das vezes em chutes de fora da área. Abrir o placar parecia algo iminente.

No entanto, a impaciência começou a gerar erros de passe na intermediária e um deles gerou o escanteio no qual nasceu o gol do Cerro.

Aos 31 minutos, Corujo cabeceou após cruzamento da direita, Fábio defendeu e, no rebote, Angel Romero desviou chute para a grande área, abrindo o marcador.

O gol murchou torcida cruzeirense e o time, que errou passes sem economia e perdeu a facilidade da chegada ao ataque, mesmo depois da entrada de Borges, que substituiu Élber, que se machucou em dividida com o zagueiro Ortiz.

A volta do intervalo revelou que o time de Marcelo Oliveira permanecia nervoso. Até os cinco minutos finais, a melhor chance foi do Cerro, em chute de Óscar Romero que Fábio salvou. O Cruzeiro até empataria com Everton Ribeiro aos 40, mas o gol foi corretamente anulado. Aos 43, Lucas Silva chutou de longe e o goleiro quase entregou o ouro ao errar o encaixe, mas o empate não veio.

Tudo conspirava para a derrota até os 49 minutos. Bola na área em cobrança de falta, bate-rebate na área e a bola sobra para Samudio fuzilar. Logo em seguida, o árbitro encerrou a partida.