Rio de Janeiro

Flamengo esbarra no goleiro e só empata com Goiás na estreia

DO UOL

20/04/2014 20h48

A dificuldade do Flamengo em fazer uma boa 1ª rodada na era dos pontos corridos do Campeonato Brasileiro foi evidenciada mais uma vez neste domingo. O time carioca até que tentou, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Renan e apenas empatou com o Goiás por 0 a 0, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Desde 2003, os cariocas venceram apenas duas vezes em estreias na principal competição nacional do país.

O Flamengo iniciou o confronto com dificuldades para furar o sistema defensivo do Goiás. A equipe visitante mostrou-se mais organizada nos primeiros minutos e com o objetivo de surpreender através da velocidade nos contra-ataques.

Aos poucos, o time rubro-negro adiantou o posicionamento e explorou as jogadas pelas laterais. O primeiro lance construído foi aos 18min. Após cruzamento na área, Wallace cabeceou e a bola raspou o travessão de Renan.

Aos 23min, Chicão por pouco não marcou depois de cobrança de escanteio. Renan neutralizou o arremate aos pés do zagueiro. Aos 26min, Mugni executou boa jogada individual e chutou forte e mais uma vez o goleiro Renan defendeu.

O Goiás respondeu aos 32min em cobrança de falta de David. Felipe espalmou.

Renan voltou a barrar a iniciativa do Flamengo no arremate de Luiz Antonio. Os comandados de Jayme de Almeida predominaram no confronto, mas não conseguiram abrir o placar até o encerramento do primeiro tempo.

O time carioca voltou para a segunda etapa com Gabriel no lugar de Amaral. A alteração visou poupar o volante por conta do cartão amarelo recebido nos primeiros 45 minutos. Aos 9min, Araújo cabeceou e quase surpreendeu os mandantes.

O Flamengo chegou perto mais uma vez aos 14min. Léo Moura cruzou e Renan salvou com os pés. Os cariocas continuaram pressionando, mas as dificuldades em passar pela retranca goiana e a boa atuação de seu goleiro dificultaram o processo.

Os times ainda tentaram algumas vezes, porém, o placar não foi modificado.

David teve a melhor chance da partida e parou nas mãos de Felipe aos 39min, lance que poderia ter dado o triunfo aos visitantes.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Corinthians, domingo, às 16h, no Pacaembu, com o objetivo de se recuperar na tabela. Já o time goiano recebe o Criciúma, às 18h30, no estádio Serra Dourada.