Saturday, 04-May-2024 17:47:19 -03

Aos 13 anos, neto de 1º brasileiro medalhista no boxe vence torneio

EDUARDO OHATA

30/04/2014 20h30

Neto do único medalhista olímpico brasileiro no boxe entre 1968 e 2012, e filho do ex-treinador de um ex-campeão mundial de pugilismo, Luiz Gabriel de Oliveira, 13, foi campeão em sua estreia em campeonatos amadores.

Luiz Gabriel, neto de Servílio de Oliveira e filho de Ivan de Oliveira, foi campeão da Copa Talento, organizado em São Vicente, na Baixada Santista, pela Federação de Boxe do Estado de São Paulo.

"Na categoria original dele [até 42 quilos] não havia adversários, então inscrevi ele competiu na categoria de cima [até 44 quilos]", explicou o pai, Ivan.

Luiz foi eleito o melhor atleta da competição na categoria infantil, e sua luta foi eleita a melhor na categoria.

"Quando contei a meu pai que ele ia lutar, meu pai até que ficou animado. Mas depois que o viu lutando, ficou empolgado", conta Ivan. "E ele [Servílio] tem olho clínico..."