Sunday, 05-May-2024 07:28:06 -03

Cruzeiro perde na Argentina e vai ter que buscar virada no Brasil

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

08/05/2014 00h06

No estádio Nuevo Gasometro, em Buenos Aires, lotado por 40 mil torcedores que empurravam o San Lorenzo, o Cruzeiro não jogou bem, mas arrancava um empate até os 19 min da etapa final. No entanto, em um lance de aérea, sofreu o gol que deu a vitória de 1 a 0 ao time argentino.

O placar obriga o Cruzeiro a vencer no jogo de volta, no Mineirão, quarta-feia que vem, por dois gols de diferença para se classificar direto. Vitória por 1 a 0 leva o jogo para os pênaltis. Outros triunfos celestes com um gol de diferença classificam o San Lorenzo.

Como um todo, o primeiro tempo foi bem abaixo das expectativas. Embora com mais posse de bola e forçando as jogadas pelo lado direito com Villalba - o melhor em campo - e Buffarini, o San Lorenzo não teve nenhuma chance de extremo perigo.

O Cruzeiro, por sua vez, afunilava muito o jogo, utilizando pouco os flancos para chegar à área do goleiro Torrico. Ameaçou o rival ainda menos do que foi pressionado.

No segundo tempo, o jogo seguia morno exceto por um lance aos 9 min, quando Fábio fez duas grandes defesas no mesmo lance, em finalizações de Matos e Correa.

Quando o San Lorenzo começava a dar sinais de impaciência com o placar, veio o gol, aos 19 min. Ortigoza cobrou falta na área, Dedé falhou e Gentiletti fez de cabeça.

Em desvantagem, Marcelo Oliveira trocou os homens de frente. Tirou Julio Baptista e Willian e pôs Borges e Dagoberto. Sem mudança tática, não alterou o panorama do jogo.

Melhor para o time argentino, que conta com a torcida do papa Francisco. O técnico Edgardo Bauza, campeão da Libertadores pela LDU em 2008, fez modificações defensivas e mostrou sua satisfação com o placar.

Juan Mabromata/AFP
    Julio Baptista (esq.), do Cruzeiro, disputa a bola com Emmanuel Mas durante a partida na Argentina