Monday, 06-May-2024 09:50:01 -03

Manchester City vence o West Ham e conquista o Campeonato Inglês

DAS AGÊNCIAS DE NOTÍCIAS

11/05/2014 13h03

O Manchester City é o campeão inglês. A equipe venceu o West Ham, neste domingo (11) por 2 a 0 e garantiu o título em casa.

Os campeões chegaram até a última rodada do Campeonato Inglês com 83 pontos, apenas dois a mais que o vice-líder, Liverpool, que também venceu o Newcastle em Anfield.

O primeiro gol do Manchester City saiu aos 39 minutos do primeiro tempo. Nasri recebeu na entrada da área e arrematou no canto esquerdo, City 1 a 0.

Aos 4 minutos do segundo tempo, o capitão, o belga Kompany, marcou após cobrança de escanteio e desvio de Dzeko, garantindo a vitória.

No último século, os 'Citizens' venceram o campeonato apenas duas vezes, em 1937 e 1968. O número foi igualado em apenas dois anos, com a conquista dramática de 2012, obtida com dois gols nos acréscimos do último jogo, contra o Queens Park Rangers, e a de hoje.

Darren Staples/Reuters
    O capitão do Manchester City, Vincent Kompany, marca contra o West Ham United na final do Campeonato e Inglês, garantindo o título
    O capitão do Manchester City, Kompany, marca contra o West Ham, na final do Campeonato Inglês

Dono do melhor ataque do torneio, com 102 gols marcados, o City terminou a Premier League com 86 pontos, dois a mais que o Liverpool, que manteve um jejum de 24 anos sem título no Inglês.

A vitória deste domingo foi mais tranquila que a de dois anos atrás. Na ocasião, os azuis de Manchester iam vendo o rival United ser campeão até os instantes finais, quando viraram o jogo contra o QPR para 3 a 2. P

Sem ser campeão inglês desde 1990, o Liverpool teve que se contentar com o vice e a volta à Liga dos Campeões depois de quatro temporadas de ausência. O time dos brasileiros Lucas Leiva e Philipe Coutinho ao menos fechou a temporada com uma vitória, batendo o Newcastle por 2 a 1 de virada em Anfield Road. Skrtel, contra, colocou os visitantes na frente, mas Agger e Sturridge garantiram o triunfo dos 'Reds'.

Outro que venceu por 2 a 1 depois de estar atrás foi o Chelsea, que foi ao País de Gales enfrentar o Cardiff, lanterna e rebaixado. o veterano Bellamy fez 1 a 0, mas Schürrle e Fernando Torres marcaram uma vez cada e deram os três pontos aos 'Blues', que fecharam o ano sem títulos e no terceiro lugar do Inglês.

As outras principais forças da Inglaterra também venceram pela última rodada. O Arsenal, que já estava classificado para a Liga dos Campeões, e o Everton, que irá à Liga Europa, bateram respectivamente o Norwich e o Hull City, ambos por 2 a 0 como visitante.

O outro classificado para o segundo torneio continental mais importante é o Tottenham, que derrotou o Aston Villa por 3 a 0 em White Hart Lane. O primeiro gol foi marcado pelo volante Paulinho, que defenderá a seleção brasileira na Copa do Mundo.

Assim, o Manchester United, que não passou de um empate com o Southampton em 1 a 1, ficará fora das competições europeias pela primeira vez desde 1990.