COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

11/05/2014 18h24

Nelson Perez/Divulgação/Fluminense
    Fred leva a melhor sobre a defesa do Flamengo e marca o primeiro gol do Flu

Convocado para a seleção brasileira na semana passada, Fred marcou um dos gols da vitória do Fluminense sobre o Flamengo por 2 a 0, neste domingo, no estádio do Maracanã. Chiquinho marcou o segundo gol da equipe, que se recuperou da derrota sofrida para o Vitória na rodada anterior do Campeonato Brasileiro.

O triunfo coloca o time das Laranjeiras na vice-liderança do torneio, com 9 pontos, atrás somente do Internacional, que soma 10 pontos. O Flamengo fica em 15º, com 4 pontos ganhos.

Na quinta rodada do Brasileiro, o Fluminense vai a Porto Alegre enfrentar o Grêmio, no próximo domingo, enquanto o Flamengo joga contra o São Paulo no Maracanã.

O JOGO

Sem nenhum desfalque para a partida, o Fluminense começou melhor e levava mais perigo ao gol de Felipe. A equipe abriu o placar aos 10 min, em cobrança de escanteio. Fred subiu entre Cáceres e Felipe na pequena área e testou para o gol.

O primeiro tempo ficou marcado pelo grande número de cartões. Com 17 minutos jogados, o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães já havia distribuído quatro amarelos - três para o Flamengo e um para o Fluminense.

Para a segunda etapa o técnico Jayme de Almeida colocou o atacante Negueba no lugar de Luiz Antonio, buscando pressionar o adversário até o gol de empate.

A melhor chance veio aos 27 min, quando Alecsandro aproveitou cruzamento em cobrança de falta e cabeceou rente à trave direita do gol defendido por Diego Cavalieri.

No momento em que o Flamengo mais pressionava, o Fluminense definiu o placar em um lance de contra-ataque.

Aos 42 min, Walter recuperou a bola após cobrança de escanteio, se livrou da marcação e deixou com Conca no meio de campo. O meia ajeitou para Chiquinho, que invadiu a área e chutou cruzado para selar o placar.