Palmeiras deslancha no fim, afasta zebra e avança na Copa do Brasil

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

15/05/2014 00h08

Adriano Vizoni/Folhapress
    Mendieta tenta tirar a bola de rival do Sampaio Corrêa, no Pacaembu

O Palmeiras deslanchou no segundo tempo, venceu o Sampaio Corrêa (MA) por 3 a 0, na noite desta quarta-feira, afastou a zebra no Pacaembu, e avançou à terceira fase da Copa do Brasil. Na ida, em São Luís, o time paulista havia perdido por 2 a 1.

Agora, a equipe alviverde enfrenta o catarinense Avaí na sequência do torneio. Assim como o clube maranhense, o time catarinense também disputa a Série B do Brasileiro.

A competição será paralisada por causa da Copa do Mundo e retornará em agosto.

Os gols palmeirenses foram marcados por Mendieta, Henrique e Felipe Menezes. Todos na etapa final.

O técnico interino Alberto Valentim não pôde contar com o meia chileno Valdivia, que já se apresentou à delegação de seu país para a disputa do Mundial.

O substituto Mendieta foi um dos destaques do Palmeiras. Além de acertar uma bola na trave, já no segundo tempo, ele fez o primeiro gol do confronto, aos 21min da etapa final.

Aos 45min, Henrique ampliou a vantagem e, dois minutos depois, Felipe Menezes definiu o resultado.

O time paulista volta a campo no próximo domingo, às 18h30, contra o Vitória, fora de casa, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.