Palmeiras derrota o Vitória e chega ao sexto lugar no Brasileiro

FÁBIO PORTUGAL
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

18/05/2014 20h38

Em um jogo fraco tecnicamente, o Palmeiras contou com um desvio para marcar o gol que sacramentou o triunfo por 1 a 0 sobre o Vitória, neste domingo (18), no estádio de Pituaçu, em Salvador, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

O goleiro Fábio teve grande atuação e garantiu os três pontos para o time baiano, com grandes defesas no segundo tempo.

Com a vitória, o Palmeiras chega à sexta colocação do Brasileiro, com nove pontos, e é o melhor time paulista no Brasileiro. O time baiano fica em 14º, com cinco pontos.

Na próxima rodada, o time alviverde vai ao estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, onde joga na quinta-feira (22) contra o Figueirense. O Pacaembu não poderá ser utilizado por já estar sob a tutela da Fifa para a Copa do Mundo.

O Vitória irá jogar no Joia da Princesa, em Feira de Santana, contra o Atlético-MG. Assim como o Pacaembu, o estádio de Pituaçu será usado como campo de treinamento para o Mundial.

O JOGO

Palmeiras e Vitória jogaram sob o comando de técnicos interinos –Alberto Valentim substituiu o demitido Gilson Kleina, enquanto Carlos Amadeu treinou o time baiano após Ney Franco deixar o clube para assumir o Flamengo.

Os dois interinos precisaram mostrar serviço e quebraram a cabeça para formar os onze titulares. O Vitória teve seis desfalques. Já o Palmeiras não pôde contar com cinco jogadores que entraram em campo no triunfo contra o Goiás, na última rodada.

A falta de entrosamento ficou clara no primeiro tempo. Os jogadores erravam muitos passes e nenhuma jogada que exigisse treinamento era criada.

A melhor chance veio aos 29min, quando Marquinhos completou cruzamento de Nino de primeira e o chute passou rente à trave direita do goleiro Fábio.

O jogo ficou bem mais movimentado no segundo tempo, muito em virtude do gol do Palmeiras, que contou com a sorte para abrir o placar aos 3min.

Após cobrança de escanteio, Marquinhos Gabriel pegou a sobra da defesa e chutou de primeira. A bola desviou em Nino e tirou todas as chances do goleiro Wilson.

O Vitória tentou chegar ao empate com alguns chutes de longe, mas os que foram a gol pararam no goleiro Fábio, que fez boas defesas e se transformou no destaque palmeirense da partida.