Wednesday, 08-May-2024 08:46:31 -03

Inter faz jogo efetivo e volta a vencer após três jogos

DO UOL

29/05/2014 00h26

O Internacional voltou a ganhar depois de três partidas. Nesta quarta-feira (28), no estádio Centenário, em Caxias do Sul, o time bateu a Chapecoense por 2 a 0 com uma atuação acima de tudo efetiva. Com poucas finalizações a gol e alguns sustos defensivos, o time contou com Wellington Paulista para triunfar em jogo da oitava rodada do Brasileirão.

A vitória encerra o jejum da equipe desde que Charles Aránguiz foi para a seleção do Chile. E empurra o Inter para o terceiro lugar, com 15 pontos e superando o Goiás no número de gols marcados. A Chapecoense permanece com cinco pontos, na zona do rebaixamento.

O jogo não foi tranquilo para o Inter. Mesmo em casa, o Inter sofreu com os ataques da Chapecoense especialmente pelo lado esquerdo. Mas um gol em cada tempo garantiu a vitória que teve oscilação grande da equipe vermelha.

O frio intenso em Caxias do Sul fez o árbitro Felipe Gomes da Silva tomar uma atitude no mínimo curiosa. Com os dois times em campo bem antes do horário previsto, ele antecipou em quatro minutos o começo da partida. Talvez para evitar uma exposição maior dos atletas ao tempo gelado.

Com a bola rolando, a Chapecoense apresentou uma postura diferente do senso comum. A equipe dirigida pelo interino Celso Rodrigues iniciou em cima do Inter, com marcação forte e investida principalmente pela esquerda.

Mas as faltas perto da área e os cruzamentos não foram suficientes. O até então perdido Inter acordou com Wellington Paulista. O centroavante cabeceou a primeira aos 14, mas para fora. Dez minutos mais tarde não perdeu.

Após lançamento longo de Wellington, Fabrício dominou e cruzou da intermediária para o meio da área. A zaga do time catarinense titubeou e o camisa 9 testou no ângulo: 1 a 0.

O gol, porém, não transformou a equipe de Abel Braga em dona da partida. A Chapecoense ainda assustou com Neuton e Tiago Luis. O atacante chegou a marcar o empate, mas teve o chute anulado por impedimento.

No segundo tempo a Chapecoense veio mais para frente e passou a criar boas jogadas em cima do lado direito da defesa do Inter. O lateral esquerdo Neuton, criado nas categorias de base do Grêmio, foi a principal arma dos visitantes.

O Inter criou boas chances de Eduardo Sasha, que chutou duas vezes por cima do gol. E mais uma outra oportunidade com Wellington Paulista. Contudo seguiu levando sustos na defesa. O alívio chegou aos 33 minutos, quando Jorge Henrique fez grande lançamento para Leandro - estreante da noite. E ele cruzou do fundo para Wellington Paulista. O centroavante cabeceou no contrapé do goleiro e garantiu a vitória: 2 a 0.